Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness für Feinschmecker

Kleines, gemütliches Hotel mit einer modernen hellen Einrichtung. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, im vorderen Gebäude befindet sich der Empfang und das Restaurant, im Hinteren der Wellnessbereich. Dazwischen liegt der Rosengarten der im Sommer sehr hübsch sein soll. Die Zimmer sind alle per Lift zu erreichen. Ueberall herrscht absolute Sauberkeit und angenehme Rauchfreiheit. Die Gäste kamen grosstenteils aus der Schweiz oder der näheren Umgebung, unter der Woche hatte es auch einige Businessleute. Da das Hotel vorallem für Wellnessgäste ausgerichtet ist, würde ich es für Familien mit kleinen Kindern nicht unbedingt empfehlen, für erholungssuchende Eltern mal ohne Kids aber sehr. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns absolut in Ordung. Die Massagen herrlich wohltuend und die Gesichtspflege (durch die Chefin persönlich) absolut profesionell. Wir empfehlen das Hotel für alle Ruhe-und Erholungssuchenden jeden Alters. Party People, bei denen immer etwas laufen soll, wären hier falsch.

• Die Grösse und Austattung der Zimmer ist ansprechend. Wir hatten einen schönen Balkon mit Sicht auf den Wellnesswald (Südseite). Allerdings weiss ich nicht ob alle Zimmer einen Balkon haben. Die Badezimmer sind älter aber sehr sauber und sollen ebenfalls irgendwann erneuert werden. Fön sah ich keinen, könnte ev. am Empfang verlangt werden. Es hat genug Licht (zum lesen) und einen TV mit den wichtigsten Programmen. Es hat keine Minibar im Zimmer, aber Wasser und alles andere kann im Hotel verlangt werden. Ausser dem Safe (den man hätte mitnehmen können) konnten wir nichts bemängeln.

• Der Höhepunkt die Gastronomie. Das Restaurant ist rauchfrei, trotzdem gibt es in einem abgetrennten Raum einige Tische für Raucher, durch welche wir Nichtraucher in keinster Weise belästigt wurden. Das Frühstücksbuffet bietet eine riesen Auswahl, auf Wunsch auch Eier verschieden zubereitet oder geschäumte Milch zum Kaffee. Das 4-Gang Menu am Abend könnte nicht besser sein. Saisonale Küche, ohne Konservierungsstoffe so frisch wie möglich zubereitet und schön dekoriert. So lecker, dass man ab und zu gern noch etwas mehr davon gegessen hätte.

• Junges, absolut freundliches und hilfsbereites Personal, die kompetent und gerne Auskunft geben. Der einzige (kleine) Abstrich gibt es, weil es im Wellnessbereich selbst keine Ansprechperson gab. Man konnte zwar immer jemanden vom Hotelempfang fragen oder anrufen, trotzdem hätte ich mir für kleine Auskünfte jemand direkt am Wellnessempfang gewünscht. Kann sein das dies in der Hochsaison anders ist.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im beschaulichen Waldachtal. Freudenstadt ist die nächst grössere Ortschaft und per Bus (Gratis für alle Hotelgäste) erreichbar. Neben einigen Läden (ein Lebensmittelladen in unmittelbarer Nähe des Hotels), einer italienischen Eisdiele und ein paar anderen Gasthöfen bietet das Dorf nicht allzuviel und ist vorallem in der Nebensaison fast ausgestorben. Sehr zu empfehlen ist der nahe Wellnesswald (10 min zu Fuss) mit Klangräumen, Ruhezonen, Finnenbahn und Walkingstrecken, welche wir dank dem milden Dezember ohne Probleme nutzen konnten. Ich weiss nicht wie es mit Schnee aussehen würde, könnte mir aber vorstellen, dass es genauso reizvoll sein müsste. Im Sommer gibt es auch Führungen in den Wellnesswald.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie erwähnt läuft in der Zwischensaison nicht viel, dafür hatten wir immer genug Platz in der Sauna und im kleinen Hallenbad. Im Wellnessbereich könnte es bei sehr vielen Gästen eng werden, eine Vergrösserung ist geplant. (Die Kegelbahn muss dafür weichen)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise