Ich habe eine Annonce in unserem Mitteilungsblatt gesehen mit dem "Winterangebot" und spontan beschlossen, das Hotel mal zu "testen". Es entspricht genau meinen Vorstellungen eines 3-Sterne-Hauses. Gut, es gibt ein paar Baustellen, die lassen sich nicht vermeiden. Was renoviert wurde (z.B. im Haus Himmelreich der Wellnessbereich mit einer neuen Dusche und Fußbadbecken im Schwimmbad) sind sehr ansprechend und geschmackvoll. Auf mehr bin ich gespannt.
Die Zimmer sind geräumig, die Ausstattung - naja, etwas antiquiert - und der Zimmergeruch war etwas seltsam, liegt wohl an dem schon etwas in die Jahre gekommenen Hochfloor-Teppich. Das ist sehr Bad klein, auch das ist dem alter des Hauses zuzuschreiben, früher gab's wohl oft nur Waschbecken in den Zimmern, aber man hat das gut gelöst. Leider gibt es im Bad fast keine Ablageflächen.
Die Kulinarik-Pension ist eine schöne Idee, Nachmittags gibt es immer eine Kleinigkeit für den "Kleinen Hunger zwischendurch", Waffeln, Apfelstrudel etc. und Tee oder Kaffee in den Lounges ganztägig zur Selbstbedienung. Prima. Frühstück war umfangreich, es gab für jeden etwas. Abendessen: Einfach super. Wir waren 2x beim Spanier, sehr lecker! Typisch spanische Gerichte, die haben wir teilweise nicht gekannt, und einen sehr guten Rotwein. Das Grillbuffet am Samstag im Haupthaus war etwas enttäuschend. Wir haben uns mit Salat satt gegessen.
Das Personal am Wochenende im Haus Himmelreich war zuvorkommend, freundlich, höflich und hilfsbereit. An Wochentagen gibt es Frühstück im Haupthaus, da hat man dann doch gemerkt, dass das Personal etwas gestresst ist und oft mit dem Auffüllen der Speisen nicht schnell genug nachkommt.
Anfahrt ca. 110km, knapp 1,5 Stunden Anfahrt also auch für einen Kurzurlaub gut geeignet. Viele Ausflugsziele waren saisonbedingt geschlossen. Auf der Heimfahrt haben wir einen Stadtbummel in Freudenstadt gemacht, lohnt sich.
- Wellness
- Sport
Wir haben hauptsächlich "Wellness" mit Schwimmen, Sauna und Kosmetik-Anwendungen gemacht. Pool ist wunderbar temperiert, nicht zu warm und nicht zu kalt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen haben! Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Auf unsere Kulinarik sind wir sehr stolz und wir freuen uns, dass Ihnen unsere Kulinarikverpflegung gefallen hat. Wir freuen uns auch, dass Ihnen unser Wellnessbereich zugesagt hat und würden uns freuen, wenn Sie auch bald unsere neue Salzgrotte und Außensauna, die sich momentan noch im Bau befinden, besuchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Ihr Hotel im Schwarzwald