- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ressmann’s Residenz hat 20 Zimmer unterschiedlicher Größe. Unser Zimmer war relativ groß und in der zweiten Etage unterm Dach. Es war ansprechend eingerichtet. Wir hatten genügend Ablagen und auch der Schrank war ausreichend. Im Zimmer stand ein großer Ventilator. Dieser ist im Sommer unverzichtbar, da sich die Wärme unter den Dachschrägen staut. Das Hotel liegt an der gut befahrenen Durchgangsstraße des Ortes. Aus diesem Grund ist es nicht möglich mit geöffneten Fenstern zu schlafen, wenn die Zimmer zur Straße liegen. Die Zimmer nach hinten raus sind ruhiger. Während unseres Aufenthalts war alles sauber und ordentlich. Positiv empfanden wir die kostenlose W-LAN-Nutzung. Negativ empfanden wir den fehlenden Zimmersafe und dass es keinen Aufzug gibt. Auch fehlte im Bad ein Kosmetikspiegel mit Teleskoparm. Dies ist m.E. wichtig, wenn sich der Spiegel relativ weit hinter dem Waschbecken befindet. Auch waren die Handtücher schon relativ abgenutzt. Dies fiel mir auf, da unser Zimmer ansonsten ziemlich neu erschien. Die Rezeption ist kaum besetzt. Auch wurden wir beim Einchecken schnell und routiniert abgefertigt, ohne weitere Informationen über den Ort, Ausflugsmöglichkeiten etc. zu erhalten. Auch zum W-LAN-Zugang erhielten wir keine Information und mussten deshalb erneut bei der Rezeption klingeln und uns die Zugangsdaten abholen. Wir hatten eine Wochenendpauschale inklusiv 5-Gang-Gourmet-Menü mit Champagnercocktail gebucht. Im Restaurant wurden wir vom Inhaber nicht sonderlich zuvorkommend bedient. Den Champagnercocktail haben wir nicht erhalten. Statt ihn zu servieren, hat er ganz komisch gesagt, dann gibt es einen Aperitif. Wir hatten eigentlich noch auf eine Auswahl gewartet und waren sehr erstaunt, als es dann gleich mit dem Essen los ging. Insgesamt haben wir uns nicht so willkommen gefühlt. Ich vertrete hier die Auffassung, dass man eine Wochenendpauschale nur anbieten sollte, wenn diese Gäste dann auch willkommen sind. Das Menü selbst war gehobene Küche, sehr lecker, aber nichts Besonderes. Wer wirklich köstlich essen will, sollte in die Rützelerie Geiß in Kirkel gehen. Dort gibt es wirklich sehr feine Gourmetküche. Bei Kirkel gibt es den Kirkeler Felsenpfad, eine sehr schöne Wanderung, die an der Burg beginnt und durch Laubmischwald an mächtigen Buntsandsteinfelsen entlang führt. In der Nähe sind die Orte Blieskastel, Homburg, Ottweiler und St. Wendel sehenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut