Nachdem es schon gegen 20 Uhr irgendwo am westlichen Harzrand war und ich immer noch keine geeignete Unterkunft hatte, wählte ich aus aus einem Hotelführer die Nummer dieses Hotels. Chef war persönlich am Telefon, bestätigte ein freies Zimmer(Doppel als Einzel) für 55 Euronen mit Frühstück. Adresse ins Navi rein und irgendwann eine gute halbe Stunde später kam ich da an ! Das Hotel ist ein renovierter Fachwerkbau, abgelegen hoch über der Stadt mit etwa 20 Zimmern, alles Doppel. Und einem Restaurant, wo der Chef selber kocht - allein schon seiner Erscheinung wegen muss das Essen dort schmecken! Zimmer sind alle o. k., ordentliche Betten, normale, gemütliche Einrichtung mit leichten Gebrauchsspuren, aber sehr sauber. Bad mit Dusche nicht sehr gross aber ausreichend und sauber, natürlich nur mit Universal-Duschgelspender, was mir noch nie gefallen hat. Hotel scheint auch gut für Seminare zu sein und für Familienfeiern. schätze mal, dass man in diesem Hotel am besten in den Sommermonaten aufgehoben ist. Ansonsten eher unspektakulär. Stadt Alfeld für mich keine Höhepunkte, habe ich aber auch nicht besucht, soll aber eine gut erhaltene Altstadt haben. Erwähnenswert wäre in der Nähe Hameln ("Der Rattenfänger von.........").
geräumige Doppelzimmer, die auch als Einzelzimmer dienen. Normale Einrichtung, recht kleines Bad. Gute Betten, aber Bettdecke könnte kuschliger sein. Schöner Ausblick, meistens Balkon davor und sehr ruhige Lage.
Wie gesagt, der Chef ist der Koch. Und man sieht ihm an, dass er seinen Beruf mit Liebe macht. Obwohl es bei meiner Anreise recht spät war, konnte ich noch ein ordentlich, deftiges essen bekommen - habe schwäbische Richtung ausgewählt. Der Chef stammt auch von dort! Ansonsten soll es auch eine wunderbare Fischküche geben. Alles war sehr reichlich und sehr schmackhaft. Am Frühstücksbüffet das übliche, reichhaltige Angebot eines Landhotels, vollkommen ausreichend, natürlich kein Spitzen-Gourmet-Büffet. Kaffee war sehr gut !
Eher Hotelgasthof-Milieu, von daher kein besonderer Service zu erwarten. Wenn an der Rezeption wer gebraucht wird, kommt halt der Chef=Koch mal aus der Küche raus oder seine Frau ist da. War schon o. k. so!
Sehr romantisch, hoch über der Stadt gelegen, herrlicher Ausblick. Allerdings sollte man sich den hässlichen, riesigen Schornstein mitten in der Innenstadt wegdenken - muss aber dort stehen, da einziger grosser Arbeitgeber dort - stört aber nicht wirklich. Ebenfalls absolut ruhig, man kann bestens dort die Nacht verbringen. Etwas kompliziert allerdings die Auffahrt zum Hotel, mein Navi hat`s aber gefunden. Ansonsten ohne Auto dort absolut ungeeignet. Genügend kostenlose Parkplätze vorhanden. Sicher auch ideal für Wanderer! Im Winter könnte ich mir allerdings diese Auffahrt als etwas abenteuerlich vorstellen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife