- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres Hotel, als "Unique Hotel" richtig eingestuft. Zimmer eher älter, aber sehr sauber. Gäste vor allem Pärchen mittleren Alters. Gemütlich die Kaminecke mit dem offenen Feuer; romantisch. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht überein, ich würde zu den aktuellen Preisen das Hotel nicht mehr buchen. In dieser Preisklasse (Zimmer/Frühstück knapp 300 Franken) braucht es mit den vorhandenen Möglichkeiten einen perfekten Service - und davon ist dieses Haus sehr weit entfernt!
Alles in allem ok, ohne TV und Radio, aber das passt gut ins Konzept. Sehr sauber, eher älter und nüchtern. Im Aufgang zu den Zimmern Feuchtigkeitsgeruch.
Das Abendessen war sehr gut, die Atmosphäre im älteren Teil des Restaurants angenehm (im Gegenteil zum moderneren Teil, der einer Kantine ähnelt und auch entsprechend aufgedeckt ist, u.a. ohne Tischtücher). Die 14 Punkte bei Gault Millaut sind verdient, aber der Service fällt dabei sehr stark ab (siehe oben).
Noch selten habe ich in der Schweiz in dieser Preisklasse einen so schwachen Service erlebt! Beim Apero den falschen Wein getippt, beim Abendessen im Körbchen trockenes Brot, falsches Besteck bei der Vorspeise, beim Hauptgang die Beilage dem falschen Gast serviert, Wein wurde nur sporadisch nachgeschenkt. Zudem Verständigungsprobleme: der Kellner sprach nur sehr gebrochen Deutsch, wiederholt musste man seinen Wunsch per Fingertipp auf der Karte zeigen. Sackschwach! Beim Frühstück bediente die Putzfrau, was die Sache nicht besser machte. Die Leitung wäre gut beraten, ins Personal zu investieren!
Sehr schön am tiefblauen See inmitten eines Waldes gelegen. Zugang über einen längeren Kiesweg. Wer Ruhe, Romantik und verwunschene Wege sucht, ist hier richtig.
Der Spa ist eher klein, aber originell mit Badewannengarten und Hotpot. Leider war letzterer bei unserem Aufenthalt defekt. Schön waren die Erfrischungen im Ruheraum, inkl. Früchte. Im Garderobenbereich machte sich ein übler Gestank breit, den uns das Hotelpersonal nicht erklären konnte (oder wollte).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Peter |