Kleines Hotel in zentraler Lage unweit der Wasserfälle. Freundliches Personal, ruhige Zimmer. Einrichtung aber doch sehr in die Jahre gekommen.
Ich hatte ein Einzelzimmer im ersten Stock. Positiv war, dass es nicht hellhörig ist. Zwar war das Rauschen der Gutach ständig hörbar, aber wahrscheinlich nur, weil sie sehr viel Wasser führte. Das nur 90 cm breite Bett mit recht harter Matratze war nicht allzu bequem, der Fernseher sehr klein. Ausreichenden Stauraum gab es (1 alter Kleiderschrank, 2 kleine Schränke), einen Kühlschrank nicht. Allerdings konnte man sich an einem Getränkekühlschrank im Flur bedienen. Im Bad war die Toilettenspülung kaputt, lief ständig und wurde auch trotz Reklamation nicht repariert. Das richtige Einstellen der Wassertemperatur in der Dusche erforderte Geduld und sehr viel Fingerspitzengefühl. Am Ankunftstag war ein fleckiges Spannbetttuch aufgezogen. Es wurde nach entsprechendem Hinweis sofort gewechselt. Ansonsten war das Zimmer sauber, lediglich die alten Teppiche (auch im Bad!) hätte man besser entfernt.
Im Restaurant habe ich nicht gegessen, die Getränkeauswahl war o.k.. Das Frühstück hat geschmeckt, war aber jeden Tag absolut identisch. Nicht gefallen hat mir, dass es kein Brot gab und ein Teil der Wurst sowie Butter, Frischkäse und Marmelade abgepackt waren.
Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich, mein Zimmer wurde z. B. vor der regulären Check-In-Zeit sauber gemacht. Die Reinigungskraft war äußerst hilfsbereit.
Haupteingang Wasserfälle, Schwarzwaldmuseum, Asklepios-Klinik, diverse Restaurants und großer Edeka-Markt in unmittelbarer Nähe. Auch verschiedene Wanderwege beginnen in der Nähe, eine Bushaltestelle (wochentags Halbstundentakt zum Bahnhof) befindet sich in der Nachbarschaft.
Im Hotel gibt es keinerlei Freizeitangebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2023 |