Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Last-Minute-Urlaub.
Alle Bewertungen anzeigen
Mathias (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Sehr empfehlenswertes Hotel mit tollem Restaurant
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Das Hotel liegt idyllisch mitten im Kaiserstuhl. Ideal für Wanderung und Radtouren ab Hotel und Ankunft dann auf der schönen Sonnenterrasse oder nach einer Dusche auf dem Sonnenbalkon genießen. Von den Sonnenuntergängen ganz zu schweigen. Das junge Pächterehepaar samt Kinder sind super freundlich, hilfsbereit, geben als Einheimische wertvolle Tipps. Am Morgen wacht man mit Lust auf das leckere Frühstück auf. Das Restaurant hat den Charme einer großen Weinstube der 80er-Jahre. So unmodern aber gemütlich, dass es fast wieder hip ist. Die Zeit scheint sich ein bisschen langsamer zu drehen. Für jemand, der sonst immer in durchgestylten Hotels kurz übernachtet, das Richtige um "runterzukommen" und die Seele baumeln lassen. Dazu das feine Essen. Der Mann und Koch des Rebstocks ist Franzose. Man merkt ihm die Liebe zur feinen saisonalen und ehrlichen Küche an. Dafür dürfen die Preise auch etwas höher sein. Sehr lecker: Die Pizzas aus dem Steinofen. Dazu gibt's gute Weine aus dem Kaiserstuhl, die allerdings nicht für 4,50 Euro (Viertelliter) zu haben sind. Leider muss beim WLAN noch nachgerüstet werden. Die Zimmer sind wie das Restaurant wie in der 80er eingerichtet, gute Betten, nette, kleines Badzimmer. Wir hoffen, das Pächterehepaar wird noch viel Zeit zur schonenden Renovierung des Hotels erhalten. Wir fühlten uns eine Woche lang "sauwohl" und kommen wieder. Danke. Drei Schwaben im Kaiserstuhl


Zimmer
  • Gut
  • Die Zimmer sind wie das Restaurant wie in der 80er eingerichtet, gute Betten, nette, kleines Badzimmer. Im Sommer ein Balkon mit Schatten mit Blick auf die Weinberge. Ruhig. Kaum Autolärm, dafür zirpen die Grillen und Schwalben zwitschern morgens. Leider Probleme mit WLAN.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Der Koch ist Franzose. Leckere, feine, saisonale und regionale Küche. Im Mai beispielsweise frische Spargeln in vielen Variationen. Leckere Fleischgerichte, aber auch Kässpätzle und Samstag bis Montag Holzofenpizzas. Leckere selbstgebackene Kuchen (frisches OBST!!!) und eine erlesene WEinkarte sowie regionales Eis. (Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.)


    Service
  • Sehr gut
  • Das Pächterehepaar ist superfreundlich, hilfsbereit und gibt tolle Tipps. Sehr bemüht und ehrliche, keine gespielte Herzlichkeit. Liebenswert.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Von Stuttgart aus gemütlich über den Schwarzwald in 2,5 Stunden erreichbar. Toll für Wanderer, NAturfreaks (Wir haben Bienenfresser und Wiedehopf sowie Smaragdeidechsen in Bikensohl und viele Orichideen gesehen) und Radtourer. Mit der Konuskarte geht's bequem nach Freiburg, Basel oder durch den Kaiserstuhl. Colmar und das Elsaß sind ein Katzensprung. Bei Schlechtwetter Kultur, bei Sonne natur. Sensationell.


    Aktivitäten
  • Eher gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Ausbaufähig. Räder kann man sicher verstauen. Ein großer Saal zum Relaxen. Tolle Umgebung zum Wandern. Da vermisst man kein Fitnessstudio etc. WLAN ausbaufähig. Weingärtnergenossenschaft gegenüber mit Kelterführung und Weinprobe. Gilt auch für das WEingut gegenüber.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Infos zur Reise
    Verreist als:Familie
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Mathias
    Alter:56-60
    Bewertungen:5