Nadin (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Skiurlaub im Rosengarten

Das Hotel Rosengarten ist ein kleines Haus mit 10 Zimmern. Es handelt sich um einen reinen Familienbetrieb. Das Haus ist sehr verraucht. In den Zimmern sowie im Nichtraucherbereich der Gaststätte riecht man davon aber nichts bzw. sehr wenig. Die Einrichtung im ganzen Haus scheint schon etwas älter zu sein. Das Hotel Rosengarten ist eine günstige Unterkunft für den kleinen Geldbeutel. Man darf keinen Luxus erwarten, den bekommt man in dieser Preiskategorie nicht. Alles in allem hat das Hotel unseren Ansprüchen genügt. Den Fahrplan des Skibusses sollte man nicht so genau nehmen. Der Skibus fährt dann, wenn der Bus voll ist, nicht wenn es nach Fahrplan soweit wäre. Deshalb wartet man manchmal etwas länger auf den Bus bzw. auf dessn Abfahrt.

• Unser Zimmer war sehr groß, es bestand aus einem Schlafraum und einem kleinen Aufenthaltsraum mit Sofa und modernem Fernseher. Es war sehr viel Platz. Die Einrichtungsgegenstände waren schon ziemlich abgewohnt, aber soweit in Ordnung. Die Matratzen waren jedoch eine Katastrophe, diese sollten wirklich dringend ausgetauscht werden. Auch im Bad gab es kleinere Mängel an Handtuchhaltern und Duschkabine. Dort sollte mal wieder etwas investiert werden. Unser Zimmer hatte außerdem einen Balkon.

• Das Frühstück war in Ordnung. Getränke gab es aus einem Automaten, alles was wir getestet haben, schmeckte gut. Das Frühstück umfasste keine Besonderheiten, es war normal für ein Haus dieser Preiskategorie. Es gab Brötchen und Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Obst. Da wir immer die ersten beim Frühstück waren, können wir zum Thema Nachfüllen wenig sagen. Das Abendessen bestand aus einer Suppe, einer Hauptspeise uns einem Nachtisch. Vorher wurde immer Weißbrot mit einem Dip/Creme zum Aufstreichen serviert. Außerdem wurde ein Salatbuffet angeboten. Die Hauptspeise musste jeweils am Morgen gewählt werden. Es gab nur 2 Alternativen, wobei eine Alternative in unseren Augen meist nur ein einfacheres Gericht war. (Z.B. Wahl zwischen Schweinebraten oder Spaghetti Bolognese) Die Portionen waren eher klein. Es war jedoch immer möglich, einen Nachschlag zu erhalten. Die Zeit zwischen den Gängen war sehr kurz. Kaum war ein Teller leer, wurde schon der nächste Gang serviert. Dies ging uns zu flott. Wir haben das Personal darauf hingewiesen, dass wir gerne etwas mehr Zeit zwischen den Gängen hätten. Es dauerte 2 Tage, dann aber funktionierte das auch. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Uns hat alles geschmeckt. Es gibt getrennte Räume für Raucher und Nichraucher. Im Raucherbereich befindet sich auch die Bar, dort ist es extrem verqualmt, da auch die Inhaberfamilie tagsüber dort raucht. Im Nichtraucherbereich war die Rauchbelästigung nur gering.

• Wir wurden gastfreundlich empfangen. Wir fühlten uns umsorgt und unsere Anliegen wurden immer erledigt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Haus befindet sich am Ortsrand von Zell am Ziller in ruhiger Lage. Vom Balkon unseres Zimmers konnte man die umliegende Bergwelt bestaunen. Die Entfernung zur nächsten Skibushaltestelle beträgt ca. 150 Meter. Von dort aus ist man in 2 Minuten an der Talstation des Skigebietes Zillertal-Arena. Zur Haltestelle der Zillertalbahn konnte man ebenfalls mit dem Skibus fahren. Dieser Bahnhof ist ca. 800 Meter vom Hotel entfernt. Auch das Ortszentrum liegt ca. 800 Meter entfernt. Ein Supermarkt ist in der Nähe.

• Sport

Das Hotel ist optimal für Skifahrer, da das Skigebiet Zillertal-Arena sehr nah und mit dem Skibus gut erreichbar ist. Auch alle anderen Skigebiete des Zillertales sind von Zell aus einfach per Auto zu erreichen. Ein Skikeller mit Skischuh-Heizung ist vorhanden. Außerdem gibt es einen Saunabereich, den wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel ist mit W-LAN ausgestattet, welches man kostenfrei nutzen kann.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter