Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Xenia (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung und Natur pur

Es handelt sich um eine Familienpension mit ca. 8 gemütlichen Zimmern. Die Gastgeber sind sehr nett und herzlich. Man fühlt sich "Willkommen". Man kann mit Frühstück oder mit HP buchen. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und abwechslungsreich, jeden Früh gibt es Tiroler Schinken und frisches Obst. Es ist unbedingt zu empfehlen, das Angebot der HP anzunehmen! Das abendliche 4-Gänge-Menü ist der Hit; sehr abwechslungsreich, köstlich, einfallsreich garniert! Es war für uns jeden Abend ein Genuss. Im August waren die italienischen Gäste in der Überzahl, aber auch Deutsche und Holländer waren vertreten. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 - 60 Jahren. Über Handy war man gut erreichbar. Preis-/Leistungsverhältnis der Pension ist in Ordnung. Wenn man auf die hohen Gipfel wandern/steigen möchte ist Juli/August die beste Reisezeit - da einige Ziele und Hütten nur dann schneefrei und sicher erreichbar sind. Wir können die Gegend allen empfehlen, die sich an der unberührten Natur erfreuen, die Berge und die Ruhe lieben und gern wandern und Bergsteigen (ohne Seil und Helm). Und die Pension ist für alle, die Freundlichkeit und Herzlichkeit lieben und abends mal Gourmet sein wollen.

• Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe, genug Stauraum, verschiedene Sitzecken, TV, 2 Balkons mit herrlicher Aussicht einen kleinen Wintergarten und ein kleines Bad. Es war zwar nicht neu eingerichtet (außer TV) aber es war sauber, gemütlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Es gibt einen großen Gastraum mit einer mittig liegenden Bar, einen verglasten Wintergarten mit rundum Blick auf die Berge und eine Sonnenterrasse. Der Chef kocht persönlich. Und wie! Die Qualität der Speisen ist excelent. Für uns hatte das Abendessen Gourme-Charakter. Es gab landestypische Küche aber auch andere Spezialitäten. Täglich gibt es, von der Chefin gebacken, frischen Kuchen und köstliche Torten. Sauberkeit und Hygiene sind top. Die Atmosphäre war durchweg gemütlich. Wenn man Pensionsgast war, konnte man aufs Zimmer anschreiben lassen und am Urlaubsende bezahlen. Das empfanden wir als sehr angenehm. Die Preise waren dem Angebot und der Qualität entsprechend ok.

• Das Personal ist sehr freundlich. Es wird perfekt deutsch gesprochen. Vernommen haben wir auch italienisch und englisch. Die Zimmer werden täglich ordentlich und "unauffällig" gereinigt, wir sind nicht einmal "gestört" wurden. Wünsche werden, wenn möglich, umgehend erfüllt; Fragen immer freundlich beantwortet.

• Die Pension liegt mitten in dem kleinen Ort Pfelders auf ca. 1700 m Höhe und das bedeutet mitten in den Bergen. Die Autos bleiben vor dem Ort (außer Anwohner und Gäste mit Quartier), es gibt keinen Durchgangsverkehr. Toll! Man kann die unterschiedlichsten Spaziergänge, Wanderungen und auch anspruchsvolle Bergtouren direkt von der Pension aus beginnen. Für Natur- und Wanderfreunde wie uns ein Traum. Im Ort gibt es einen Konsum und einige Gaststätten und in der näheren Umgebung viele urige Jausen. Auch wenn der Ort total abgeschieden in den Bergen liegt, so ist man mit dem Auto trotzdem sehr schnell am Timmelsjoch, am Jaufenpass oder auch im Passeier Tal, in Meran und Umgebung (jeweils ca. 1/2 Stunde Fahrt). Wer lautes Nachtleben sucht, ist hier fehl am Platz.

• Wellness
    • Sport

Für Sport hat man die Berge zum Wandern, Walken, Laufen oder Radfahren vor der Nase. Uns hat das gereicht. Im Ort gibt es auch einen Reiterhof und im Winter kann man natürlich Skifahren, Rodeln und Eislaufen. In der Pension ist Sonntags Frühschoppen mit Live-Musik. Im Nachbarhaus kann man die Saune und das Schwimmbad mit nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise