Das Hotel war leicht zu finden, der Parkplatz hinterm Haus ist zwar etwas klein, aber war für die anwesenden Gäste ausreichend. Uns erwartete ein freundlicher Empfang. Da wir nur zum Übernachten eincheckten und eigentlich ins "Tropical Islands" (siehe dort) wollten, legten wir vorrangig Wert darauf, dass wir jederzeit ins Hotel können. Gäste bekommen ein Hausschlüssel, die Rezeption ist nicht durchgängig besetzt. Für uns war dies ideal. Besonderheit des Hotels: das im Preis inbegriffene Frühstück wird jederzeit serviert. Wünsche sind bei Ankunft zu äußern. Pünktlich zur von uns angegebenen Zeit stand auch alles bereit. Für einen Ausflug ins "Tropical Islands" auf jeden Fall eine gute, preisgünstige und nahe Alternative.
Da wir als Gruppe 3 Zimmer belegten, möchte ich hier differenzieren. Die Bewertung ist gut, wobei die Zimmer als solche gut bis sehr gut, die Badbereiche eher befriedigend waren. 1.Zimmer: Doppelzimmer im Dachgeschoß - als "Schlafgemach" für uns völlig hinreichend, leider fand sich am Morgen im Bett ein Glassplitter(?). Ansonsten war das Zimmer ok. 2.Zimmer: Dreibettzimmer im 1.Stock - hier war alles soweit ok, für eine Wochenendübernachtung ausreichend, einen längeren Urlaub können wir nicht beurteilen. 3.Zimmer: Vierbettzimmer im Dachgeschoß - von der Größe ein Palast, viel Raum trotz Schrankwand und zwei vollwertigen Doppelbetten. Ausstattung mit Fernseher+Videorecorder, Schreibtisch, Kofferablage, einem Set Bücher, Stühlen, Tisch und Sesseln sehr gut. Manko waren die Bäder, die Armaturen veraltet, die Toilettenbecken vergilbt. Das Wasser roch teilweise unangenehm. Insgesamt entsprach diese Ausstattung nicht dem sonstigen Gesamteindruck des Hotels. Hier könnte der Betreiber ruhig noch etwas nachbessern.
Die Küche wurde empfohlen, konnte durch uns aber nicht getestet werden. Das Frühstück war reichlich und wurde frisch aufgetragen. Getränke und z.B. Frühstückseier wurden individuell nachgefragt und zubereitet.
Das Personal war nett und freundlich. Manchmal mussten wir zwar unsere Wünsche ungefragt "aufdrängen", aber es wurde alles ermöglicht. Zimmerübergabe und auch Abreise waren problemlos, bei Ankunft wurde uns alle Wichtige sofort erläutert. Unsere telefonische Reservierung war problemlos und konnte sofort ohne Rückfragen und Wartezeiten durchgeführt werden.
Teupitz liegt sehr ruhig, der Ort selber mutete an einigen Stellen wie von der Zeit vergessen an. Aber es gibt schöne Ecken und man kann gut wandern und radfahren. Das Hotel liegt 5 min von der Autobahn entfernt, ist also sehr gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife