Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein wirklich netter Kurzurlaub - gern immer wieder

Das Hotel gehört zu den "kleineren Häusern", wo man den Gast noch kennt und persönlich begrüßt und sich auch der Chef selber mit einbringt. Zimmer und auch Gasträume sind sehr geschmackvoll und charmant eingerichtet, und das kein Lift vorhanden ist ist bei nur einem Stockwerk überhaupt kein Problem. Frühstück war ebenso klasse: wir konnten entscheiden, wann wir frühstücken wollten,es gab ausreichend Brötchen (sehr frisch und knackig und verschiedene Sorten) und Brot gab es auch noch, dazu dann mehrere Sorten Wurst und Käse, auch Frischkäse, selbstgemachte Marmelade, Honig -es war einfach lecker und wenn leer war, dann wurde nachgefllüt, ohne das eine ewige Wartezeit entstanden ist und auch wenn man mal ein wenig länger da saß und nach dem Essen nicht sofort aufgestanden ist, wurde nicht gedrängelt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das Dinner dann vor Ort: der Koch ist wirklich gut, egal ob Fisch oder Fleisch, alles war auf den Punkt gebraten, niocht verkocht, die Zusammenstellung stimmte und der Preis war auch total in Ordnung , besonders lecker fanden wir den Sekt mit Bergpfirsichlikör. Was ein wenig gewöhnungsbedürftig ist, ist die TV-Bedienung, zumal nicht alles Kanäle mit Ton sind. Aber bei über 100 Sendern, da findet schon jeder dann noch was. Alles in allem: Weiter so!! und für das Regenwetter, da kann ja keiner was.

• Gut
  • von der Größe waren wir echt zufrieden, auch schöne große Betten (wir haben super geschlafen und sind erst durch den Wecker wachgeworden), ausreichend Ablagefläche, genügend Bügel im Schrank, eine Minibar, die einen nicht arm macht und der Flachbild TV sehr gut zu sehen das Bad (mit Fenster) ist ein Traum: neben Fön und Kosmetikspiegel auch eine Wanne und ZWEI Waschbecken, alles sehr elegant in weiß / gold gehalten. Ein großer Spiegel im Zimmer, einer im Flur und auch ausreichend Garderobenhaken für die Jacken die nicht im Schrank waren.

• Die Speisekarte ist nicht riesig, dafür aber anspruchsvoll und auch für jeden Geschmack was dabei (Fisch, Fleisch, Vegetarier). Die Sterne sind hier mit vollem Recht verliehen. Und auch die Auswahl an offenen bzw. Flaschenweinen kann sich sehen lassen. Beim Essen herrschte eine sehr angenehmen Atmosphäre: nicht extrem vornehm und leise, aber doch sehr stilvoll und dennoch irgendwie locker.

• Das Personal war irgendwie immer präsent, um die Wünsche zu erfüllen, aber nie aufdringlich, sondern nett, freundlich und kompetent. Wir haben weder lange am Empfang warten müssen, noch beim Frühstück oder Abendessen. Selbst zwischendurch kam immer mal jemand und hat gefragt, ob alles ok ist. Bei uns war bei Ankunft alles sauber und auch die tägliche Reinigung war ok (da "Sie" lange Haare hat, kann man das gut beurteilen). Bei der Abreise gab es Probleme mit der Kartenzahlung, da hat was nicht funktioniert, aber auch das war überhaupt nicht schlimm, da wurde schnell und locker eine Lösung gefunden. Also wir fanden hier den Dienstleister im wahrsten Sinn des Wortes erfüllt: dienen und leisten - beides vorhanden!

• Gut
  • Landschaftlich sehr schön gelegen, viele Möglichkeiten zum Wandern, auch zum schwimmengehen oder shoppen, dann aber mit Auto. Ok., den Super-Einkaufs-Bummel wie in einer Mall kann man nicht starten, aber wer Ruhe und Erholung sucht, der ist hier genau richtig. Am Hotel gibt es auch genügend Parkplätze (kostenfrei), so das lästiges suchen entfällt. Sehr nett ist der kleine Garten mit Fischteich, da kann man super draußen sitzen, einfach nur zum entspannen oder aber auch zum Essen (auch bei Regen, denn ein Teil ist überdacht), eine stimmungsvolle Idee.

Es gibt durchaus eine kleine Sonnenterasse mit Liegestühlen und auch der Garten kann ja für Ausruhen genutzt werden, aber wir sind dann lieber wandern gegangen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Sylvia