- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Auf der Rückreise aus dem Urlaub verbrachten wir eine Nacht im Hotel "Zum Landgraf" in Wartmannsroth. Aufmerksam geworden durch die Empfehlung einer Tageszeitung und die positiven Bewertungen, sowie eine ansprechende Homepage buchten wir ein Doppelzimmer mit Frühstück. Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt. Das Standard-Doppelzimmer war meiner Meinung für den Preis von 79 Euro recht einfach und etwas beengt. Die Matratzen waren sehr weich und die Zudecken nicht saisonal angepasst, sondern für die Jahreszeit zu dick. Das Badezimmer mit großer Dusche wirkte auf den ersten Blick recht ordentlich. Leider fehlte ein Satz Handtücher, der nach unserer Reklamation nachgeliefert wurde und bei näherem Betrachten fand ich überall im Zimmer Staub und schmutzige Gläser. Die Fliegengitter vor den Fenstern und dem Zugang zur Dachterrasse schützen vielleicht vor dem Ungeziefer, aber nicht vor der guten Landluft. Bei dem Flachbildschirmfernseher funktionierte nur ein Programm (n-TV) und für den Sinn der zweiten Fernbedienung fand ich keine erklärende Anleitung. Unsere Ankunft hatten wir für den Abend angekündigt und erreichten das Hotel aufgrund hohen Verkehrsaufkommens erst nach 21 Uhr. Den Empfang empfanden wir nicht wirklich freundlich und nach kurzer Schlüsselübergabe mußten wir den Weg zum Zimmer selbst finden. Auch beim Gepäck war niemand behilflich. Wir meldeten noch ein Abendessen an, wollten uns jedoch vorher noch frisch machen. Kaum auf dem Zimmer klingelte das Telefon, das in 20 min (22 Uhr) die Küche schließen würde. (Im Hotelprospekt ist 24 Uhr angegeben) Was bedeutete, dass wir kurz darauf mit nassen Haaren zum Essen erscheinen mußten. Das Essen (2 Salate) war recht schmackhaft, aber selbst bei den folgenden Getränken wurden wir zur Eile gedrängt, weil auch die Bar schon bald schloß. Beim Frühstück am Morgen war das Essen nicht ausreichend gekühlt, die Brötchen waren wabbelig und leider wurden uns auch nicht die Zubereitung von Frühstückseier angeboten. Ich habe schon viele Hotels bewertet, wo ich den Schwerpunkt immer auf die positiven Dinge richte und nicht mit dem Finger auf kleine Unzulänglichkeiten zeige. Dies ist leider meine erste Hotelbewertung, wo ich vom Preis-Leistungs-Verhältnis nicht überzeugt bin und auch keine Empfehlung aussprechen kann.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Alex |
Danke für die Kritik, wir sind bemüht unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Bei der Buchung wurden zwei Zimmerkategorien angeboten es wurde sich aber für das kleinere Zimmer entschieden. Das überall im Zimmer Staub und schmutzige Gläser waren, kann ich nicht glauben, da wir auf Sauberkeit hohen Wert legen. Leider ist mir auch nicht bekannt, das es Fliegengitter gibt die die gute Landluft filtern. Aber wir haben auch Fenster die man schließen kann. Die Anleitung für das TV Gerät liegt auf dem Nachtisch, wo beschrieben steht, dass man mit der kleinen Fernbedienung über 100 Programme aufrufen kann. In unserem Hotelprospekt steht die Öffnungszeit des Restaurants einschließlich der Bar (24 Uhr) und nicht der Küche. Die Küchenzeiten sind in jeder der Zimmermappe beschrieben. Die Kühlung der Speisen beim Frühstücksbüfett haben wir verbessert, ebenso auch die Qualität der Brötchen. Es werden auch Eier in verschiedenen Variationen zubereitet, dazu muss man seine Wünsche aber auch äußern. Viele Grüße Henry Merz