Hanns-Gerd (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein ordentliches Hotel für einen Kurzaufenthalt

Gut

Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße der Stadt Wermelskirchen, Schwanen. Es wirkt von außen und innen eher modern im Stil etwa der Nuller Jahre. Nach hinten raus gibt es einen kleinen Parkplatz, einen kleinen Biergarten mit Zapfanlage und weiter oberhalb - nicht zum Hotel gehörend - einen Bouleplatz. Nach hinten raus ist der von der Straße kommende Verkehrslärm nicht mehr wahrnehmbar.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, gut und funktionell ausgestattet, hell und sauber. Das Bett war sehr bequem, wir konnten gut schlafen, auch dank mehrerer (Velux-) Fenster.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und schmackhaft und dem Preis angemessen. Die Abendküche können wir aus den geschilderten Gründen nicht beurteilen. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist funktionell und okay.

• Das Personal ist höflich-distanziert. Wir hatten im Vorfeld unserer Buchung um Reservierung eines Tisches für den Abend gebeten, und zwar mit dem Standardmailprogramm des Hotels. Bei unserer Ankunft stellte sich heraus, dass der Hoteliers diese - aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft - negativ beantwortet hatte, uns seine Antwort jedoch nicht erreicht hatte. Da wir von unserer Radtour müde und hungrig waren, haben wir unser Erstaunen und unsere Enttäuschung natürlich deutlich gemacht. Die uns vom Hotelier daraufhin gemachten Alternativvorschläge erreichten uns ohne Bedauern über das Missgeschick und ohne wirkliches Interesse an einer Lösung. In diesem Zusammenhang empfehlen wir für ähnliche Fälle das Restaurant Delmanns Fresco Pizza gleich nebenan mit einfacher, aber leckerer italienisch-türkischer Küche und freundlichem Service. Auch bei einem weiteren Aspekt gab es seitens der Hotelleitung keinerlei Zeichen des Bedauerns: Der Aufzug war bei unserer Ankunft ausgefallen, was natürlich passieren kann. Was nicht sein sollte, ist, dass der Hotelier dies dem Gast gegenüber unkommentiert hinnimmt und ihm keinerlei Angebot macht, beim Tragen des Gepäcks in den 3.Stock zu helfen. Wir kennen Gastgeber in der Hotelerie, die auf weder von ihm noch vom Gast zu vertretende Pannen viel zugewandter reagieren. Das sollte der Normalfall sein.

• Das Hotel ist für Radfahrer des Bergischen Panorama-Radweges sehr gut gelegen, die Räder werden sicher in einer benachbarten Garage untergebracht. Die unmittelbare Nähe zu einer viel befahrenen innerstädtischen Straße haben wir nicht als störend empfunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2024