Gundula (41-45)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Stadt
Zentrales Hotel als Ausgangspunkt für Städtetouren

Das Hotel hatte ca. 100 Zimmer, davon reichlich Einzelzimmer. Es war sauber. Allerdings wurde das Zimmer an einem von zwei Wochenenden nicht gereinigt. Ich hatte mit Frühstück gebucht. Von Montags bis Donnerstags war es möglich, im Hotel nach Karte zu Abend zu essen. Es wohnten dort z. T. Arbeiter und Angestellte des nahe liegenden Industriegebiete, aber auch Familien und Senioren, z. T. aus dem englisch sprachigen Ausland. Von Darmstadt aus kommt man gut nach Frankfurt, Aschaffenburg, Mainz, Wiesbaden, Rüdesheim, Bingen usw. Sowohl Autobahn als auch Bahnhof sind vom Hotel Reuterhof gut zu erreich.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war zwar nur mit einem Bett, allerdings einem französischen "Grand Lit", bestückt, hatte allerdings die Größe eines Doppelzimmers, so daß ich jede Menge Bewegungsfreiheit hatte. Auch Schränke waren reichlich vorhanden.

• Gut
  • Es gab einen Frühstücksbereich (Nichtraucher) und ein Restaurant für abends (Raucher), wobei im Restaurant nicht auf allen Tischen Aschenbecher standen, so daß man nicht überall "zugeräuchert" wurde. Das Frühstücksbuffet war o. k., wenn auch nicht überreichlich. Es wurde immer nachgelegt. Täglich gab es Brötchen, Toast- und Graubrot, Wurst, gekochte Eier, Quark und Obst sowie Haferflocken u. ä. und natürlich Saft, Kaffee, Tee und Milch. An einigen Tagen gab es Rührei, Fisch oder Kuchen. Am Abend aß ich nur einmal im Hotel. Das Essen sowie das Preis-/Leistungsverhältnis waren o. k. Es gab aber keine Außengastronomie, was bei dem schönen Wetter schade war.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Über Fremdsprachenkenntnisse weiß ich nichts. Das Zimmer wurde an einem Wochenende nicht, sonst gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel lag am Rande eines Industriegebietes am westlichen Stadtrand von Darmstadt direkt neben einer Moschee (ohne Muezzin). Der F-Bus, der fußläufig innerhalb von 5 Minuten zu erreichen war, fuhr alle 15, abends alle 30, Minuten und erreichte den HBf in 7, den Luisenplatz (= Stadtzentrum) in 15 Minuten. Vom Zimmer aus sah ich ins Grüne, hörte aber teilweise die nahe gelegene Autobahn. In der Nähe des Hotels befand sich eine Pizzeria. In der Darmstädter Innenstadt gibt es auch alle möglichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote gab es nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009