Das Hotel ist im Hinterhof gelegen und daher für Nizza sehr ruhig. Es hat nur 10 Zimmer und wird liebevoll geführt. Das Gebäude sieht von aussen vielleicht nicht so vertrauenserweckend aus, aber im Hotel ist alles top - Die Gäste sind international und von jungen Mädchen bis zum weltoffenen Pensionär war alles dabei. WIFI gibt es im ganzen Haus und im Zimmer - man bekommt einen Code, dann kann mal loslegen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist excellent. Wir waren schon mal in Nizza, ein paar Strassen weiter. Da gab es für 3 Sterne nichts anderes, als hier und vor allem keine so ehrlich freundlichen Gastgeber. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Monaco kann man sich sparen, es sei denn man will die Rennstrecke mal ablaufen und steht auf Beton und Bootsparkplätze. Lieber einen Ausflug nach Villefranche sur Mer oder Eze oder nach St. Paul de Vence machen - das ist wunderbar romantisch und interessant. Die Busse fahren für 1 (EINEN) € pro Person (egal wohin), nur der Flughafenbus kostet 4 €. Aber auch das ist ein super Preis. Mein Tipp für einen Sundowner in einer lauer Sommernacht - Strandbar Beau Rivage und die Bar in der 9. Etage des Le Meridien - mit Blick über die gesamte Promenade - beides ist teuer, aber dafür wohnt man ja günstig und hat noch Geld für solche Schmankerl. Und unbedingt sollte man das altehrwürdige Hotel Negresco nicht nur von aussen bestaunen, sondern reingehen und die gesammelten alten und neuen Kunstwerke auf sich wirken lassen.
Die Zimmer sind klein und einfach aber liebevoll eingerichtet. Bett, Tisch, Stuhl, Schrank - wer mehr braucht, ist hier nicht richtig. Stimmt nicht, ein Fernseher hing auch an der Wand und eine Klimaanlage hatten wir auch. Die Bäder sind auch klein und mit Fön und täglich frischen Handtüchern vollkommen ausreichend ausgestattet. Alles ist pieksauber. Das Fenster war neu, daher sehr geräuschdämmend. Natürlich hört man den Nachbarn fernsehen oder duschen, aber das ist wohl in keinem ähnlichen Hotel anders und auch in teuren Hotels nicht immer leiser.
Frühstück gibt es auf Bestellung auf einer kleinen Terrasse - leckeren Kaffee aus der Nespressomaschine und französisches Frühstück. Vor der Tür gibt es das auch alles, aber nicht für 6,50 €. In der Nähe gibt es kleine und große Supermärkte, Restaurants, Bars, Cafés.
Die beiden Inhaber sind sehr herzlich und machen alles selbst - putzen, Frühstück zubereiten, Gäste empfangen und so weiter. Wir bekamen jede Menge Tipps und das immer mit einem Lächeln.
Sowie man das Hotel verlässt, tobt das Leben auf der Rue Massena. Der Place Massena ist nur ein paar Schritte entfernt. Vom Hotel aus läuft man in 5 Minuten zur Strandpromenade und in 10 Minuten in die Altstadt. Das neue Nizza mit Shops und Restaurants beginnt vor der Haustür. Die Strassenbahn fährt auch gleich um die Ecke ab und alle Busse sind gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife