Das Hotel liegt direkt an der belebten Hauptverkehrsstraße sowie Bahntrasse und ist ausschließlich für den lärmerprobten Partyurlauber geeignet.
Es ist ein in die Jahre gekommenes Dreisterne-Hotel und das merkt man auch deutlich. Die Zimmer sind recht klein und Sauberkeit wird nicht wirklich großgeschrieben. Andererseits habe ich für den Preis auch nicht mehr erwartet. Das Nötigste wie ein Bett, Tisch, Dusche usw. ist natürlich vorhanden und funktionierte auch. Es gibt auch einen Mini-LCD-Fernseher; naja...angemacht habe ich den nie (Stichwort: Urlaub hat nix mit Fernsehen zu tun...). Die Nächte waren aufgrund der nicht besonders guten Matratzen sowie dem Lärmpegel in den Nachbarzimmern immer recht kurz. Schade! Wer Ruhe sucht, sollte nicht in diesen Zimmern übernachten, sondern möglicherweise ein zB. höheres Stockwerk buchen.
Die Gastronomie; ich sag es vorweg...war eine mittlere Katstrophe. Und das lag nicht am Personal oder den schmal angelegten Öffnungszeiten. Ich hatte Halbpension. Für mich war das Beste, was es zu essen gab, das abgepackte Eis. Ich denke, dass dieses alles sagt. Der Rest, insbesondere die warmen Speisen, waren hochgradig fettig oder gar frittiert; geschmacklich ging das von grad so verdaubar bis ungenießbar. Ich weiß, dass das Geschmacksache ist; von daher kann ich nur von meinem Geschmacksempfinden reden. Ich bin lieber auswärts essen gegangen (siehe Pepe...). Das Restaurant selbst war für einen mittelgroßen Andrang geeignet. Wenn allerdings die Qualität des Essens nicht stimmt, ist der Andrang natürlich niedriger. Und das Gefühl hatte ich. Ich möchte noch erwähnen, was es denn so alles an Essen gab. Die Auswahl war zwar auch beschränkt, aber es sah nach Kontinentaler Küche aus. Morgen gab es Brötchen, Brot, Ei und diverse Beilagen wie Müsli und Joghurt. Abends gab es abwechselnde Gerichte; insbesondere mit Nudeln.
Beim Service gibt es grundsätzlich nichts zu beanstanden. Die Mitarbeiter des Hotels waren in der Regel freundlich und aufmerksam. Wie bereits gesagt; die Sauberkeit in den Zimmern ist verbesserungswürdig. Allerdings weiß ich auch, dass das Personal für die Anzahl der zu säubernden Zimmer viel zu wenig Zeit hat und dazu noch extrem unterbezahlt ist. An der Rezeption musste ich jedoch selbst morgens früh um 06:15 Uhr (mein Zug ging um 07 Uhr morgens nach Barcelona + Wegstrecke zu Fuss mit Trolly 700m) über 20 Minuten warten, bis ich endlich auschecken konnte. Das dauert viel zu lange; insbesondere da ich nicht mal etwas zu bezahlen hatte. Dadurch hätte ich auch beinahe meinen Zug verpasst, was nur durch entsprechenden Frühsport zu verhindern war. Glücklicherweise war das der einzige negative Aspekt am Service; da es jedoch der letzte Eindruck war, bleibt der natürlich in Erinnerung!
Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße sowie Bahntrasse von Malgrat de Mar. Der Bahnhof Malgrat ist ca. 700m; der Bahnhof Santa Susanna ist ca. 1,5 km entfernt. Da sich der Eingang in einer Seitenstraße befindet, kann problemlos entladen werden. Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Den ca. 150m entfernten Strand kann man nicht ohne weiteres sehen, da das Hotel nicht in erster Lage liegt. Man muss dazu die Straße überqueren und einen Tunnel wegen der Bahngleise benutzen. Das Hotel liegt mitten in der Touristen-Meile. Man kann sowohl links, als auch rechts langgehen. Langweilig wird es nicht. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs, Nahrungsmittel oder auch für Kleidungsstücke. Allerdings sollte man wegen der Preise vergleichen; diese schwanken je nach Ecke der Einkaufsmeile. Ich hatte immer das Gefühl; umso näher ich dem Bahnhof von Malgrat komme, umso günstiger wurde es. Restaurants gibt es auch jede Menge; sehr empfehlenswert war Pepes Restaurant, welches sich ganz in der Nähe des Hotels befindet. Die von mir gewählte Anreise erfolgte über den Flughafen Barcelona und dann mit dem Zug (Dauer der Zugfahrt ca. 1,5 h). Ich habe auf dem Rückweg auch Barcelona selbst noch erkundet; kann ich nur empfehlen. Die Stadt hat so einige Sehenswürdigkeiten. Insbesondere die Sagrada Familia finde ich persönlich sehr imposant, obgleich die Eintrittspreise schon recht teuer sind.
Das Hotel selbst hat nicht sehr viele Freizeitangebote. Das ist schon der Lage geschuldet. Es gibt neben der Lobby eine Bar mit Billiardtisch und Sitzgelegenheiten. Dort wird auch das gelegentlich stattfindende Abendprogramm geboten. Das Angebot habe ich nicht wahrgenommen, weshalb ich es nicht bewerten kann. Das Hotel besitzt einen Mini-Swimmingpool. Allerdings wirkt der Lärm der direkt daneben liegenden Hauptstraße nicht gerade einladend. Mal abgesehen davon ist der Pool viel zu klein. Dann doch lieber direkt zum Strand gehen; das lohnt eher. Für Partyurlauber ist das Hotel natürlich aufgrund des Preises eine Goldgrube, da sich die entsprechenden Freizeitmöglichkeiten aus der Hotellage in Bezug auf die Bars und Nachtclubs ergeben. Für Familien mit Kindern ist das Hotel aufgrund der Möglichkeiten und des Lärmpegels eher nicht geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |