Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel zu einem Top Preis in guter Lage

Unser Zimmer war schön groß und sauber, Gästestruktur international und vom Alter her gemischt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes überwog aber die Altersklasse zwischen 20 und 35 würde ich sagen. Leider gibt es kein kostenloses WLAN in der Lobby, aber für 7 €, während des gesamten Aufenthaltes, war es dennoch preislich okay. So konnte man im Hotel ein bisschen die Tage planen. Allerdings gibt es in vielen Bars auch gratis WLAN - wenn man also sowieso irgendwo etwas trinken oder essen möchte, bietet sich auch das an. Zum Essen im Hotel können wir nichts sagen, da wir keinerlei Verpflegung mitgebucht hatten. Schwierig war es eine Bar zu finden, wo es richtig gute Cocktails gab. Gerade was Cocktails mit Sahne oder Milch betrifft. Ne gute Pina Colada oder etwas in diese Richtung haben wir leider nicht entdeckt. 43er mit Milch kennt auch fast keiner - komisch, im Land des 43er. Wer sparen möchte und es nicht ultraflexibel braucht - fahrt mit den normalen Linienbussen.

• Gut
  • Von Größe und Ausstattung aus betrachtet keine Kritik. Zustand der Zimmer war auch völlig okay. Küchenzeile war gut ausgestattet und wurde von uns (fürs Frühstück) ständig genutzt. Mittags/Abends haben wir dann immer auswärts gegessen. Bad war schön groß und immer sauber.

• Die verschiedenen Damen und Herren an der Rezeption waren allesamt super freundlich und hilfsbereit. Da meine Frau Spanisch spricht, war die Kommunikation kein Problem. Bei anderen Gästen habe ich allerdings mitbekommen, dass auch Deutsch und Englisch gesprochen wurde. Die Zimmer wurden immer tiptop gereinigt, da gab es nix zu meckern.

• Gut
  • Vom Flughafen braucht man etwa 1,5-2 Stunden bis zum Hotel, bis man alle Hotels angefahren hat. Die Lage des Hotels an sich ist echt gut. In wenigen Minuten ist man entweder am Strand, der allerdings nicht wirklich groß ist oder in einer der zahlreichen Einkaufsstraßen. Das Nightlife haben wir nicht getestet, da wir abends vom vielen rumlatschen zu kaputt waren. Wir haben eigentlich (fast) alles zu Fuß erledigt, wer Spaß daran hat, ist in ca 15-20 Minuten am etwas größeren und schönen Playa Jardin bzw. am Loro Parque. Allerdings fährt in der Nähe des RF Astoria auch eine kleine Bahn zum Loro Parque. Wer zu bequem zum Laufen ist, kann damit auch fahren und dann vom Park die paar Schritte zum Strand gehen. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt ist der Busbahnhof. Von hier kommt ihr günstig fast überall hin. Wir sind von hier aus zum Teide gefahren und nach Santa Cruz. Wer also wie wir keinen Bock auf Leihwagen oder organisierte, teure Ausflüge hat, lieber mit dem Bus fahren und alles selbst in die Hand nehmen. Nachts lieber den Ventilator anmachen und Fenster zulassen, oft ist es sehr laut gewesen - uns hat es nicht gestört aber manch einer braucht ja seine Ruhe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise