Hans Walter (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel an grossartiger Lage

Am vergangenen Wochenende verbrachten wir eine Nacht im Hotel Rhodannenberg am Klöntalersee. Die Anreise führte uns über eine kurvenreiche, teils schmale Strasse – für manche womöglich eine kleine Herausforderung, für uns Teil der Vorfreude. Das Wetter empfing uns mit einem kräftigen Regenschauer und Graupel, doch kaum angekommen, wurde dieser graue Auftakt durch eine ausgesprochen herzliche Begrüssung des Personals wettgemacht. Offen, zugewandt und hilfsbereit – die Atmosphäre war von Beginn an angenehm entspannt. Das Einchecken erfolgte direkt im Restaurantbereich, und schon wenige Augenblicke später standen wir auf dem Balkon unseres Zimmers, während die Sonne durch die Wolken brach und die bunten Blumen leuchten liess. Das renovierte Zimmer war makellos sauber, modern und funktional eingerichtet – schlicht, aber stimmig. Wer hier Fernseher oder Minibar sucht ist schlicht fehl am Platz. Die Umgebung des Hotels – eingebettet zwischen den Bergen, mit dem ruhigen See direkt vor der Tür – wirkt wie aus einem gemalten Bild. Die grosse Terrasse lädt zum Verweilen ein, zum Schauen, Atmen, Geniessen. Das Frühstück am nächsten Morgen war ein weiterer Höhepunkt. Eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl regionaler Produkte, alles frisch und liebevoll präsentiert. Auch hier zeigte sich das Team aufmerksam und freundlich. Dass das heutige Hotel auf eine lange Geschichte zurückblickt, ist spürbar. Vom Gasthaus Seerüti, das 1862 entstand und später dem Staudammprojekt weichen musste, über den Neubau an der neuen Strasse, bis hin zum heutigen Familienbetrieb, der seit 1975 besteht – diese Kontinuität verleiht dem Ort Charakter und Tiefe. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und einen Aufenthalt genossen, der in sehr schöner Erinnerung bleiben wird.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten