Dieser zauberhafte Riad liegt ganz ruhig im Norden der Medina etwas abseits der Souks , es ist wunderbar traditionell marokkanisch eingerichtet. Wir hatten eine Suite in der zweiten Etage mit eigenem überdachten Balkon. Als wir am ersten Morgen aufwachten und zum Frühstück gingen, wurden wir vom Besitzer des Riads und den anderen Gästen begrüsst. Wir haben direkt mit allen an déinem großen Tisch gefrühstückt und bekamen eine sehr individuelle Einführung in das Leben in Marrakech. Danach hat Herr K. mit uns zu Fuss einen Spaziergang durch die Souks bis hin zum Djaama el Fna gemacht, auf der er uns ganz viele praktische Tipps gegeben hat, worauf wir achten müssen und was wir uns unbedingt ansehen sollen. Das hat uns große Lust gemacht, Marrakech auf eigene Faust zu entdecken. Das Leben im Riad war sehr familiär. Es gab jeden Morgen das gemeinsame lange Frühstück in großer Runde. Herr K. sass immer mit am Tisch und hat uns mit interessanten Geschichten über Marokko und speziell Marrakech unterhalten. Während dieser Zeit stand er uns auch immer mit Rat und Tat zur Verfügung, hat Ausflüge organisiert, die wir allein oder mit anderen Gästen zusammen unternommen haben oder hat uns auf Wunsch auch persönlich zu sehr interessanten Läden oder z. b. zu einem traumhaften Hammam begleitet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Maria |
Liebe Maria Wir: Ali, Rachid, Kaltoum, Koutar, Abderrahim und ich versuchen immer unser Bestes und oft klappt es, bzw. kommt an so wie wir es machen. Deshalb sind solche Kommentare wie Du es geschrieben hast etwas Besonderes, denn wir sind alle mit viel Engagement bei der "Sache" und diese Worte tun uns allen gut. Wir sind ja alle keine Profis, haben keine Hotelschule besucht, etc., sondern machen das mit viel Herzblut. Dem einen gefällt es so, dem Anderen nicht so, aber damit leben wir. Freut uns, daß der Spirit vom La Maison Nomade Dich/Euch "getroffen" hat. Das gibt uns Ansporn so weiter zu machen. Bessaha ou raha. Herbert