Michaela (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Zauberhaftes Hotel direkt am Atlantik

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Riad Mimouna war der Endpunkt unserer Marokkorundreise und es war eine ausgezeichnete Wahl. Innerhalb der Festungsmauer oder besser noch direkt an der Festungsmauer am Atlantik und mitten in der Medina gelegen ist es ein super Ausgangspunkt, um Essouaira zu erkunden. Neben Marrakesch tatsächlich ein absolutes Highlight unserer Reise. Wir hatten ein zauberhaftes Eckzimmer mit vier Fenstern, die Blick auf den tosenden Atlantik boten. Das Geräusch der brechenden Wellen war unsere nächtliche Untermalung. Ein Traum! Das Zimmer war ansprechend ausgestattet und entgegen voriger Bewertungen hatte es durchaus ein Kingsize-Bett, das reichlich Platz für zwei Personen bot und von dem aus man den heranrauschenden Wellen zusehen konnte. Es gab sogar einen Kamin, den wir aber nicht genutzt haben. Wir haben hier lediglich Frühstück zu uns genommen, oben, ebenfalls mit Blick auf den Atlantik und auf Höhe der kreisenden Möwen. Das Frühstück war gut, mit Orangensaft, Ei und allem was man braucht, allerdings- typisch französisch- eher süß als herzhaft. Gelegentlich haben wir auch auf der Dachterrasse pausiert und einen Kaffee getrunken. Tatsächlich war die Anfang April noch nicht komplett wieder hergerichtet. Die Scheiben, die gegen den teilweise heftigen Wind schützten, waren etwas duff, aber bei dem Salzgehalt in der Luft kann man nicht viel anderes erwarten. Das Personal war sehr freundlich und immer erreichbar. Im Hotel gibt es freies W-Lan, das aber nicht an allen Stellen gut zu empfangen ist. Essaouira ist ein wunderbarer Ort mit einer ganz speziellen Atmosphäre. Anders als sonst in der arabischen Welt kann man hier bummeln gehen ohne sofort angesprochen zu werden. Niemand versucht einem etwas aufzuschwatzen. Hier harmoniert das Moderne mit der Tradition, bummeln Frauenin traditioneller islamischer Kleidung neben Europäerinnen in Trägertops. Doch es scheint sich niemand dabei unwohl zu fühlen. Außerdem ist der alte Fischereihafen wunderschön. Nehmt euch Zeit dafür.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:3-5 Tage im April 2013