Maria (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Sehr zentral und doch abseits des Trubels

Die sieben angebotenen Zimmer sind alle unterschiedlich gestaltet. Dabei empfiehlt es sich ein Zimmer im 1. Stock zu nehmen, da im EG das Frühstück praktisch vor den Zimmern serviert wird. Wir sind in ganz Marrakesch kaum auf deutsch sprechende Gäste gestoßen. Im Riad waren Franzosen, Spanier, Italiener und Engländer. Das Publikum war kultiviert und rücksichtsvoll. Das ist wichtig, da das Riad, durch die in den Innenhof ausgerichteten Zimmer, sehr hellhörig ist. die Abholung vom Flughafen um 15€ ist ratsam, da man das Riad sonst wahrscheinlich nicht findet. Man kann nicht ganz mit dem Auto hinfahren, die letzen Meter werden mit Handkarren fürs Gebäck zu Fuß zurückgelegt. Die überall beschriebene Angst sich in den Souks zu verlieren ist völlig unbegründet. Kaum steht man irgendwo hilflos suchend herum wird einem sofort Hilfe angeboten. Man kann ganz entspannt shoppen, die Händler sind durchwegs freundlich- auch wenn man nichts kauft. Es ist klug sich in den staatlichen Geschäften mit ihren Fixpreisen einen Überblick zu verschaffen. Verhandlungen bei einem Viertel!!!! der geforderten Summe ansetzen.

• Wir hatten die Suit Wave im ersten Stock. Das Zimmer ist groß, wirkt jedoch durch den großen Anteil an schwarz gefärbter Wand eher düster. Ansonsten ist alles aufeinader abgestimmt, nicht überladen und modern. Der Patz für Kleidung ist klein bemessen, mit 5 Kleiderbügeln muß man das Auslangen finden. Die Deutschen Sender (Arte und ZDF) waren häufig nicht zu empfangen. Es gibt einen kleinen Safe (nicht fixiert). Wir hatten meistens die Zimmertür offen und unversperrt, da nur Personen die im Riad wohnen oder arbeiten Zutritt haben, die Eingangstür ist immer versperrt und man muß läuten um eingelassen zu werden. Die Sauberkeit entsprach unseren Anforderungen.

• das angebotene Frühstück wird sehr ansprechend serviert. Alles ist sauber und schön angerichtet. Das Frühstück selbst besteht aus Orangensaft, Tee oder Kaffee, zwei verschiedenen Marmelanden, Honig, Butter, Kuchen, Brot und wechselte Formen von Omletten. Für Menschen die gerne süß Frühstücken ist es sicher ausreichend, wir hätten uns ab und zu Käse gewünscht.

• Das Personal ist SEHR liebenswürdig und feundlich, man ist aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.

• Die Lage ist genial, man kann alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichen. Das Riad liegt in einer ganz ruhigen Gasse.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Dachterrasse war kaum benutzt und ist besonders Abends einfach herrlich!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt