Tobias (41-45)
Verreist als Familie • März 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Riad, nahe am Strand und ruhig gelegen

Wir haben uns rundum wohlgefühlt und können das Riad auf jeden Fall empfehlen. Besitzergeführt und sehr freundlich und hilfsbereit, ohne aufdringlich zu sein. Sämtliches Personal, sei es im Restaurant oder an der Rezeption war stets sehr zuvorkommend und hat alle unsere Wünsche erfüllt. Sehr kinderfreundlich. Größe und Lage fanden wir optimal.

• Wir hatten wirklich ein tolles Zimmer zu viert (zwei Erwachsene, zwei Kinder), mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Zimmer toll eingerichtet im traditionellen Stil und in warmen Farben. Wir hatten ein nach Süden ausgerichtetes Zimmer, was Ende Februar/Anfang März optimal war, weil wir auf dem Balkon mit Blick ins Grüne schön Sonne hatten und zugleich sehr windgeschützt waren. Wir glauben, es ist das beste Zimmer, weil es Zimmer mit Meerblick nicht mehr gibt, seitdem zwischen Hotel und Strand der neue Häuserblock gebaut wurde. Zimmer war mit Bad (Dusche, WC). Dusche war herrlich, super Wasserdruck!

• Da wir im Februar/März da waren, war das Fischrestaurant im Obergeschoss noch geschlossen. Restaurant im Erdgeschoss war toll, ganz schön eingerichtet im traditionellen Stil, warme Farben, schöne Polstersofas. Wir hatten Halbpension. Abends gab es stets ein Dreigang-Menü und man konnte sowohl für Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch zwischen zwei Gerichten wählen. Alle Gerichte waren top zubereitet mit hochwertigen Zutaten. Von der Karte hätte das Abendmenü 130DH gekostet, ein sehr vernünftiger Preis für die Qualität. Es gab auch immer marokkanische Gerichte (z.B. jeden Tag eine andere Tagine). Für Vegetarier evtl. schwierig, da die Hauptgerichte stets Fisch und Fleisch waren. Wir haben aber auch nicht nach vegetarischer Alternative gefragt. Frühstück war absolut ok, aber man darf kein 5-Sterne Buffet erwarten. Käse und Wurst gibt es je nur eine Sorte. Dafür gibt es aber jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft, leckeren marokkanischen Minzetee, Rührkuchen und Pfannkuchen, und frisches Obst. Das Frühstück ist jeden Tag gleich.

• Wie schon oben beschrieben: Top! Freundlich und hilfsbereit. Man half uns auch gerne beim Organisieren von Ausflügen. Auch wenn die Haustür zu ist, ist die Rezeption Tag und Nacht besetzt, was hilfreich für uns war, weil wir jeweils kurz nach Mitternacht an- und abgereist sind.

• Aus der Tür raus und in wenigen Minuten am Strand! Man ist dann auch schnell bei diversen Strandbars und bei den Kamelen und Pferden, die am Strand auf Touristen warten. Morgens Joggen am Strand perfekt, wer will kann einen Marathon laufen, der Strand ist endlos nach Süden. Zur Medina sind es rund 20 Minuten zu Fuß, aber man kann am Strand entlanglaufen, daher nie ein Problem, sondern sogar willkommener Spaziergang. Nachts total ruhig, man hört keinen Autoverkehr und auch sonst keinerlei Lärm von draußen. Einzig schade, dass zwischen Meer und Hotel ein neues Gebäude gebaut wurde, ein leider sehr kühl wirkender Betonblock, der die Atmosphäre insbesondere am Pool etwas beeinträchtigt.

Pool sehr schön und absolut sauber. Tolle Sitz und Liegemöglichkeiten um den Pool. Der neue Häuserblock nimmt leider etwas die Sonne, müsste aber im Hochsommer besser sein, wenn die Sonne höher steht. Ansonsten gibt es Kite-Surf-Angebote, die wir aber nicht genutzt haben. Andere Freizeitangebote gab es unseres Wissenes nicht im Haus, aber man hat uns sehr geholfen beim Organisieren von Ausflügen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im März 2017