Das Hotel RIALTO ist leicht mit Navi zu finden, Parkplatz war reserviert (in Buchung angegeben, 7€/Tag) unser Zimmer stand jedoch erst um 15h zur Verfügung und nicht wie in der Reservierungsbestätigung angegeben ab 14h. Freundliche, deutschsprechende Rezeptionistinnen. Einige Restaurants und Geschäfte (für Badeutensilien) sind nur ein paar Meter vom Hotel entfernt, die Preise nicht überteuert sondern wie zu Hause. Wir waren an den Abenden nicht in der Altstadt essen sondern haben ein nettes Lokal an einer Lagune entdeckt (Fußmarsch ca. 1km oder mit dem Auto 3 Minuten, Parkplätze direkt vor dem Lokal, oder Fahrrad vom Hotel ausleihen) Ristorante Bar L’Approdo FAZIT: Wir würden für unseren nächsten Kurz-Aufenthalt in Grado wieder das Hotel RIALTO wählen außer wir bleiben länger, dann lieber ein Hotel mit Privatstrand :D …
Haben ein Doppelzimmer mit Balkon (20m2) nur 2 Tage vor Anreise gebucht und ein Dreibettzimmer mit Balkon (25m2) mit Sitzecke und großem Balkon (2 Sitzgelegenheiten und Tisch) erhalten. Das Zimmer mit Teppichboden hatte alles was man für einen Gradotrip braucht, ist hell, gute Klimaanlage (sehr leise), traumhafte Betten, Minibar gefüllt (kostenpflichtig), Flachbildfernseher, Schreibtisch mit Sessel und Sofa mit Couchtisch. Vorraum mit großem Schrank mit integriertem Safe (Laptoptauglich), Spiegelgarderobe und kleine offene Schuhkommode. Das Badezimmer ist geräumig mit Badewanne, Bidet, WC, Waschtisch und mit Pflegemittel, Hand-/Duschtücher, Bademantel und gutem Föhn ausgestattet. Die Zimmerreinigung erfolgte immer tadellos.
Nur Frühstück gebucht: 7h30 – 9h30 - gute Auswahl und Qualität, alles frisch und geschmacklich sehr gut. Kaffee/Teeautomaten (verschiendene Kaffeespezialitäten wie Cappucino, Caffee Latte, etc. und Teesorten) zur Selbstbedienung – Kaffee hat uns gut geschmeckt . Die angebotenen Mehlspeisen waren ein Traum, Müsli, Käse/Wurst (lecka Prociutto-Schinken!) verschiedenste frische Früchte, Weckerl/Brot, Marmeladen/Nougatcreme/Butter, Säfte und hartgekochte Eier – uns hat es an nichts gefehlt. Das Frühstück kann drinnen oder auf der Terrasse eingenommen werden.
Freundlicher Service - jedoch beim Frühstück Selbstbedienung.
Das Hotel RIALTO hat keinen Privatstrand, das wussten wir jedoch vor Anreise. Direkt im Hotel ist die Reservierung der Sonnenschirme am Strand möglich. Der nächste Strand ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar (wenn man aus dem Hotel kommt und nach rechts geht, gleich in die nächste Gasse rechts einbiegen bis Quergasse und dann links) und ist kostenpflichtig. 2 Liegestühle mit Sonnenschirm kosten je nach Lage der Reihe bis 24€, zuzüglich Magnetkarte 2€ Einsatz/pro Person – Öffnungszeiten beachten sollte man diese zurückgeben wollen. Eigene Schirme und Liegen mitbringen ist dort nicht erlaubt. Das Meer geht sehr weit flach hinein ist trüb (Sand), obere Adria eben und es schwimmt viel Seegras herum. Ein öffentlicher Strand ist in Gehrichtung ca. 400m weiter entfernt und nicht wirklich empfehlenswert. Öffentliche Parkplätze in unmittelbarer Umgebung, Tagesgebühr 10€. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel (vis a vis) Fahrradverleih direkt im Hotel
Auf der Dachterrasse befindet sich ein Whirlpool und Liegestühle - wenig einladend aber alles sauber und mit schönem Ausblick auf die Altstadt und das Meer.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | Cindy |