Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel im Glanz vergangener Zeiten

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Richmond ist etwas abseits vom Zentrum gelegen und macht einen sehr sauberen Gesamteindruck. An den pompösen Räumen merkt man, dass dieses Hotel eine große Vergangenheit hatte. Es waren viele deutsche Gäste da und Ost-Europäer. Der Altersschnitt lag bei geschätzten 65 Jahren. Wir waren mit knapp 50 fast die jüngsten Gäste. Zum Zentrum gelangt man zu Fuß oder mit dem Bus. Die Linie 2 hält schräg vor dem Hotel. Das Personal war uns gegenüber freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprach man deutsch. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Es war alles da, was man braucht. Für 4 Sterne hätte es vielleicht etwas hochwertigeren Aufschnitt und Käse geben können. Bei unserer Ankunft hat es geregnet und so haben wir uns entschieden im Hotel zu Mittag zu essen. Für nur 7 EUR pro Person konnten wir uns am Buffet bedienen. Für den Preis war es wunderbar. Mir hat es auch gut geschmeckt. Das Hotel hat einen schönen Pool, in dem wir auch einige Bahnen gezogen haben. Normalerweise meide ich Hotelpools wegen des lauten Kindergeschreis. Im Richmond waren aber nur alte Leute und so war es himmlisch ruhig und entspannend im Poolbereich. Dann gibt es noch zwei kleine Saunen; Damen und Herren getrennt. Die Herren haben noch ein Eisbecken, die Damen leider nicht. Der gesamte Schwimm- und Saunabereich war sehr sauber. Man konnte auch Massagen buchen. Als wir ankamen, gab es allerdings nur noch eine einzige Möglichkeit. Wir haben die Massage dann für meine Schwiegermutter gebucht, die von der Massage übrigens ganz begeistert war. Nun kann man sagen, selbst schuld, ihr hättet ja vorher reservieren können. Dies hatten wir auch vor. Es wurde uns dann aber gesagt, dass für die Reservierung pro Person 20 EUR Reservierungsgebühr zu entrichten seien. Dann haben wir verzichtet. Diese Praxis ist allerdings auch der Grund, weshalb wir in diesem Hotel nicht noch einmal buchen werden. Unser Zimmer Nr. 312 war schön groß und nett eingerichtet. Der Fernseher war noch eine alte Röhre und das Möbiliar leicht abgestoßen. Aber nicht wirklich schlimm. Auf den Fotos kann man es erkennen. Minibar, Safe und ein großer Schrank waren vorhanden. Zusätzlich gab es noch eine große Kommode. Die Matratzen waren richtig gut. Das Bad war groß, hatte aber wenig Ablagemöglichkeiten. Für ein Wochenende geht das, aber kuren möchte ich so nicht. Im Hotel gab es kostenlos W-LAN in den öffentlichen Bereichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im April 2013