Joerg (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurhotel, für Wellness suchende nicht geeignet

Schlecht

Das Hotel ist vom Gebäude (und der Umgebung her) wirklich sehr hübsch und kürzlich renoviert. Es handelt sich um ein 4 Sterne Hotel, was aber nicht so rüberkommt. Das liegt einfach an der Atmosphäre, Qualität der Speisen und fehlender Persönlichkeit. Es geht als Kurhotel bzw. Sanatorium durch und ist dafür wahrscheinlich großartig. Als Wellnessurlaub geht dieses Hotel auf keinen Fall! Grundsätzlich ist dieses Hotel sauber. Wir hatten Pech und in unserem Badezimmer etwas Schimmel. Buchbar ist sogar Vollpension, aber auch nur Frühstück oder Halbpension. Der Alterdurchschnitt liegt bei 55 Jahre. Es sind sehr viele Russen, Einheimische und auch Deutsche zur Kur. Wer über 50 ist und ein Kurhotel sucht, ist im Richmond richtig. Das Hotel sollte kein Wellnessaufenthalt anbieten. Das nächste Mal investiere ich lieber etwas mehr Geld. Das Grandhotel Pupp und das dazugehörige Parkhotel sind wunderschön und haben Flair!

• Wir hatten das Standardzimmer gebucht. Das Zimmer war okay. Nicht sehr schön oder außergewöhnlich eingerichtet, aber in Ordnung.

• Das Frühstück war in Ordnung. Die Auswahl ausreichend. Die Qualität ist halt nicht sehr hochwertig. Da sind wir Deutschen jedoch wohl sehr verwöhnt. Mittag- und Abendessen glichen sich. Es gibt immer ein Diätessen. Als gesund bezeichne ich diese Speisen auf keinen Fall. Viel Sahnesoßen! Mich erinnerten die warmen Speisen an eine gute Kantine. Es gibt ein Salatbuffet und reichlich Käse. Wir haben uns sehr gut arrangieren können, aufgrund der Auswahl. Lecker war es nicht!

• Grundsätzlich sprechen die Angestellten Deutsch. Kühle Freundlichkeit herrscht vor, wobei ich den Service, die Behandlungen und die Menschen allgemein als sehr unpersönlich empfand. Wie gesagt ist mit dem Hotel-/Kurausweis die Fahrt im Bus Nr. 2 für die Gäste kostenfrei. Die Fahrt dauert 4 Minuten. Die Behandlungen (Wellness) waren viel zu kurz und nicht mehr soo günstig. Wir hatten ein Wellnesspaket gebucht und mussten feststellen, dass diese Behandlungen ca. halb so lang (wie einzeln gebucht) stattfanden. Eine Aromamassage z. B. sollte 20 Minuten dauern, belief sich aber nur auf 10 Minuten! Keine gute Werbung für das Hotel! Während der Behandlungen lief im Hintergrund ein tschechischer Radiosender - wenig entspannend! An Romantik fehlte es auch - wie gesagt, es ist ein Kurhotel!

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einem Park. Im Winter (mit Schnee) und im Frühjahr bzw. Sommer sicherlich traumhaft! Die Stadt ist zu Fuß erreichbar (15 Minuten) oder ein kostenloser Bus kann benutzt werden. Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel gegen Gebühr.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist schön, aber das Wasser ist sehr kühl. Für die Größe des Hotel ist der Pool/Schwimmbad eher klein. Jedoch waren kaum Menschen im Pool. Die Sauna ist ein Witz. Ca. 2 mal 2 Quadratmeter klein und das Holz ist vollgeschwitzt. Fitness ist möglich, der Raum ist winzig und die Nutzung kostet ca. 8 Euro pro Tag.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness