Sehr gepflegtes Hotel mit einem herausragenden Wellness- und Kurangebot in wunderbarer Lage in einem Park. Das Richmond hat eine eigene Trinkquelle im Haus (links von der Rezeption) und eine weitere Quelle im Park.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit Balkon und Blick zum Park. Bad und Doppelzimmer waren in einem sehr gepflegten Zustand.
Wir hatten eine Woche mit Vollpension gebucht und waren mit dem Gesamtangebot durchaus zufrieden. Self-Service hat mitunter seine Tücken, was jedoch mehr von der unterschiedlichen Gästekultur abhängt. Das Speisenangebot ist gross und es wird ständig nachgelegt. Die Atmosphäre ist gelegentlich etwas unruhig. Dennoch waren wir in der Summe sehr zufrieden.
Die vielsprachige Hotelcrew ist sehr freundlich und umsichtig. Im Restaurant und im Café Schönbrunn (imHause) wurden wir ebenfalls sehr gut betreut. Das Personal im Wellnessbereich (Massage, Bäder, Treatments, Maniküre usw.) ist sehr professionell und alle Behandlungstermine fanden pünktlich statt. Alles funktionierte wie am Schnürchen!
Am Rande des Kurstädtchens Karlovy Vary liegt das Hotel in einem verwunschenem Park, der fliessend in die wunderbare Umgebung eingeht. Das Richmond ist ein alteingesessenes Hotel, das auch schon als Sanatorium fungierte. In der Nähe befindet sich die andere Hotellegende von Karlovy Vary: Das Grand Hotel Pupp. Bei Anreise mit dem Auto parkt man (bewacht) direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport
Wir hatten in der Wellnesswoche nahezu täglich zwei Dates mit den guten Geistern der Physiotherapie. Das war wirklich Spitze! Die Rezeption des Hotels hatte für uns Theaterkarten besorgt. So kamen wir in den Genuss, das wirklich zauberhafte Stadttheater im Zentrum von Karlovy Vary von innen zu sehen. Dieses Theater ist ein Kleinod in Sachen Ausstattung und Ambiente. In der Nähe vom Richmond ist das örtliche Sommerkino von ziemlicher Grösse und der Lift zum Aussichtsturm Diana ist ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |