Rainer (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel spiegelt den Charme des Ortes. Absolutes No!

Schlecht

Die Bilder, mit denen geworben wird, sind schon der Höhepunkt. Abgewohntes 70er-Jahre Mobiliar, kaputte Bettwäsche und ausgefranste Handtücher, abgesprungene Schrankkanten, dreckige Teppiche, vertrocknete Pflanzen, ... man weiß gar nicht, was man alles aufzählen soll. Durchgelegene Betten, das angebliche Café Rosé ist nur eine zugewucherte Terrasse, die Rezeption ein überbordender Schreibtisch im Frühstücksraum. Die dort angrenzenden Toiletten wurden in den 4 Tagen unseres Aufenthalts anscheinend nur von uns aufgesucht, denn am letzten Tag lag noch immer die dort absichtlich platzierte leere Klorolle mitten auf dem Fußboden und die Papierhandtücher blieben in den Drahtmülleimern einfach liegen. Reinigung der sanitären Anlagen wohl eher nur wochenweise ... Spinnweben, Staub, Dreck in den Ecken, durchgebogene Fußböden, auf denen endlos viele Läufer liegen, eingerissene Tapeten, über den Zimmertüren Energiesparleuchten ohne Schirm. Auf den Balkon (bzw. in die Loggia) ragte von allen Seiten dichter Efeubewuchs rein, aufgrund des gerade blühenden Zustandes dadurch extrem viele Wespen, dafür aber keine Beleuchtung - abends draußen sitzen also nicht möglich. Heizkörper aus den 60ern, die stundenlang nachgeheizt haben ... Ich könnte das ganze Internet vollschreiben :-( Reingehen zum Schlafen, über das gesamte Ambiente schmunzeln, die restliche Zeit weit weg woanders verbringen. Empfehlenswert ab ca. 65, wenn man die 70er gern noch einmal erleben möchte - ansonsten: es gibt deutlich höhere Standards.

• Sehr schlecht
  • Dazu steht oben genug. Ach ja: 37er Röhren-TV mit 23 Programmen - willkommen im 21. Jahrhundert!! Bad: warmes Wasser!! Dafür ein viel zu kurzer Duschvorhang und dadurch permanent nasser Fußboden morgens.

• Schlecht
  • Frühstücksbuffet zwar relativ groß, aber überwiegend vom Discounter. Kalte Eier (die aber dann neu gekocht wurden), Kaffee und Tee, dazu Säfte (bißchen wässrig). Die einzige Angestellte mit schmutziger Kleidung, wirkt morgens nicht gerade appetitlich. Brot und Brötchen. Letztere etwas krümelig, das Brot dagegen schon merklich alt (sehr trockene Scheiben, kein frisches Brot sondern deutlich aus abgepackten Päckchen entnommen). Am letzten Tag als Krönung dann noch die (wohl Aldi-)Toasties ... Das 4-Gang-Menü haben wir zum Glück nicht probiert. Die Eiskarten in den Fenstern sahen veraltet aus, interessanterweise war hier nicht der Preis mit Tipp-Ex überfärbt und neu ausgewiesen, sondern die Währung wurde auf ein weißes Tipp-Ex-Feld mit "€" neu eingetragen - solange liegt das Eis wohl auch schon in der Truhe ...

• Schlecht
  • Aufmerksamer Inhaber, der sich den Namen der Gäste merkt und diese auch immer gemeinsam mit "Familie XYZ" anspricht - "wie geht es denn, Familie Müller ..." etc., "Gute Reise, Familie Schulz ..." Ansonsten freundlich, alle Gäste ab 60 werden beim Checkout gebeten über HolidayCheck eine gute Bewertung abzugeben (wir komischerweise nicht, nicht mal sowas wie "gute Reise" gewünscht oder vom Tisch aufgestanden, an dem der gute Herr gerade gefrühstückt hat - wäre ja mal nett gewesen). Inhaber entweder im 70er Anzug oder im fleckigen Pullover ...

• Gut
  • Schöne Lage, toller Blick auf den Burgberg mit Seilbahn, fußläufige Entfernung zur Therme, zentral in der direkten Nähe zur Fußgängerzone (die ebenfalls in den 70ern stehengeblieben zu sein scheint). Ruhige Gegend, von der B4 hört man nichts, hier gibts nichts zu mosern.

• Sehr schlecht

Ein "Gemeinschaftsraum" direkt am Eingang (der mal irgendwann zwischen den beiden Häusern dazwischengemauert worden zu sein scheint), dort zwei oder drei alte Sessel und ein kleiner runder Tisch, dahinter vertrocknete Pflanzen. War "leider" immer durch zwei Rummycub spielende Omas belegt ;-) Angeblicher Zugang zur Therme: "Oh, ja, da muß ich Ehepaar XYZ sagen, dass ich die Karte zurück brauche, dann bekommen Sie die".

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Rainer