Maria (46-50)
Verreist als Paar • August 2003 • 3-5 Tage • Strand
Angenehmes Hotel in Ortsmitte

Borowez ist der wichtigste Kurort im Rilagebirge. Mitten im Ort befindet sich das Hotel Rila, das sehr gut in die Landschaft eingepaßt wurde (sieht aus, wie zwei gegeneinander aufgestellte Skisprungschanzen). Das Hotel wurde grundlegend renoviert, jedenfalls der Teil, in dem wir gewohnt haben. Wir sind spontan angereist und erhielten sofort ein Zimmer. Ideal ist Borowez zum Skifahren und Wandern. Geldwechsel sollte besser in der DSK-Bank im Hotel Samokov erfolgen. Beispiel: dortiger Wechselkurs 1 Eu = 1,93 Lew, im Rila nur 1,70 Lew. Der Safe kostete 4 Lewa pro Kalendertag!!! Das DZ 55 USD bei Eigenanreise.

• Das Zimmer war renoviert und hatte neue Möbel, Größe angemessen. Das Bad war mit Badewanne und Fön ausgestattet, Kabel-TV. Das Fach für den Kühlschrank war leer, ob nur bei uns oder generell kann ich nicht beurteilen. Sehr sauber und gepflegt mit herrlichem Balkon und Traumblick auf die Berge.

• Das Frühstücksrestaurant hat uns sehr gut gefallen, toll eingerichtet mit Blick zum Pool und gutem Essen. Sehr nette Kellner. Sauber.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht englisch, im Foyer befindet sich eine große Tagesbar. Etwas störend für mich die vielen Fernseher. Der Hausmeister reparierte unverzüglich das Türschloss, dass leider mit Magnetkartenschloß ausgestattet ist.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Ortsmitte, unmittelbar davor ist ein sehr großer Sessellift, dessen Nähe Skifahrer sicher freuen wird. Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, auch das Hotel Samokov, hinter dem die Kabinenseilbahn auf den Jastrebezgipfel untergebracht ist. Die Bahn ist auch im Sommer in Betrieb (Ticket Berg- und Talfahrt 12 Lewa). Im Hotel befindet sich eine Ladenstraße, ein Reisebüro von Balkantourist und ein Friseur.

Uns hat der wunderbare neue Pool mit Whirlpools (Jacuzzi) sehr gut gefallen. Außerdem gibt es ein Fitnesscenter und Massage sowie Solarium. Für Kinder einen Spieleraum, der sehr gut angenommen wurde.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2003
    Vorname:Maria