Super Lage und kleiner Preis, aber ansonsten eher nicht so. Spartanische Zimmer, kaum Privatsphäre, Wlan ein Witz, Personal nett aber kaum hilfreich.
Das Gebäude ist länglich mit einer schmalen Front zum Strand hin, sodass die meisten Zimmer nur einen seitlichen Meerblick haben. Ich hatte per Mail nach einem Zimmer ganz vorne und im ersten Stock gefragt, was mir zugesichert wurde. Bekommen habe ich das vorderste Zimmer, aber leider im Erdgeschoss. Man sitzt dann wie auf dem Präsentierteller, wo ständig Touristen und auch angestellte vor der Nase herumlaufen. Touristen starren auch gerne mal entgeistert ins Zimmer rein. Das eine riesige Fenster hatte ein Verdunkelungsrollo, aber keinen hellen "Sichtschutzvorhang", sodass man untertags auswählen muss, dunkles Zimmer oder null Privatsphäre. Das mit dem Erdgeschoss war ärgerlich. Ich hatte gleich beim Checkin gefragt, ob ich nicht in den ersten Stock kann aber die nette Dame hat nur irgendwie herumgekichert und nein gesagt. Eine der typischen Situationen in Thailand wo man das Gefühl hat, es würde schon gehen aber man will nicht. Kann mir kaum vorstellen, dass oben alles voll ist, es ist ja tote Hose hier. Das Wlan ist mehr oder minder unbrauchbar. Mit meiner Thai Sim Karte geht das Internet um Welten besser. Das Bad wirkt eher wie eine Knastdusche, fensterlos; Es ist eine gesamte Nasszelle und die Dusche hat keinen Vorhang oder irgendwas. Nach dem Duschen ist alles komplett vollgespritzt und das Wasser zieht sich in das hauchdünne Klopapier hoch. Das Klopapier ist ohnehin so dünn, dass man es kaum abrollen kann, weil es eher mitten im Blatt reißt als abzurollen. Wenn es dann noch Wasser zieht, dann hat man nur noch nasse Krümel und Batz in der Hand. Zu zweit könnte man das Bad nicht benutzen, wenn einer duscht, weil egal was der andere macht, ist er dann pitschnass. Es fehlen defintiv Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen. Das Wasser von der Dusche wird umweltfreundlich im elektrischen Durchlaufhitzer erwärmt. Wenn man diesen auf "volle Kanne" einstellt, ist das Wasser gerade eben so lauwarm genug. Der Safe ist eher klein; Tablets oder kleine Notebooks kommen hier nicht unter. Lobenswert ist der Kühlschrank, er ist enorm groß und ordentlich kalt. Bestücken kann man ihn aus dem Minimarkt, der keine zehn Meter entfernt ist. Handtücher sind in erklecklicher Anzahl vorhanden, zwei größere und zwei mini kleine, dat wars. Wie man da zu zweit klarkommen sollte, weiß ich nicht. Strandtücher sowieso Fehlanzeige. Die Klima ist von der Lautstärke OK, aber wenn man im Zimmer steht (es ist nicht besonders groß, also steht man eigentlich immer an der selben Stelle), bläst sie einem mitten ins Gesicht.
Die Angestellten, bzw. ich glaube das sind die Besitzer, sind nett und freundlich, aber kaum hilfreich. Ich habe sie gefragt, was kostet ein Taxi nach Phuket Town und wie lange dauert es, und sie wieder das typische Kichern und Herumdrucksen und "I don't know". Dann frag ich "wie lange dauert es nach Patong" (das ganze natürlich auf Englisch) und wieder "I don't know". Das kann nicht sein, sie weiß es garantiert. Das beobachtet man in Thailand oft, dass die Leute null Englisch können (oder z.B. keine Zahlen sagen können) und dann lernen sie einfach einmalig den Satz "I don't know" und antworten auf jegliche Frage damit. Mit einem komplizierteren Problem wäre man hier völlig aufgeschmissen. Mein Türschloss war im Prinzip kaputt, mal bin ich nicht reingekommen, mal konnte ich es beim Verlassen nicht abschließen. Das fühlt sich nicht besonders gut an, wenn man z.B. eine Tour gebucht hat und weiß dann nicht, ob man das Zimmer wird verschließen können. Oder wenn man nachts heimkommt und nicht weiß, komme ich hinein. Insofern wollte ich natürlich eher das Problem frühzeitig anmerken, als selber noch lange herumprobieren. Der nette Mann hat dann immer Öl hineingespritzt und ärgerlicherweise hat er es mit irgendwelchen Tricks, herumnackeln und gegen die Tür stemmen immer wieder hinbekommen. Dann haben sie mich so mehr oder minder als doof hingestellt und mir nochmal die ganz allegemeine Funktionsweise des Schlosses erklärt. Im Endeffekt haben sie jetzt eher abgespeichert, dass der Gast zu doof ist, als dass das Schloss dringend getauscht werden muss.
Der Nai Yang Beach ist allgemein sehr gut gelegen, keine 10 Minuten vom Flughafen (aber man hört kaum Flugzeuge, weil nicht sehr viele fliegen und das Meer in der Regel lauter ist). Zur Hochburg Patong sowie nach Phuket Town dauert es 40 Minuten. Es gibt sehr viele nette Restaurants und Bars sowie Massage, kleine Supermärkte, Apotheke, also alles was man so braucht. Nun ist es so, dass alle "richtigen" Hotels hinter der Straße auf der Landseite liegen, es gibt also quasi keine direkte Strandlage. Nur das Rimlay sowie ein paar weitere Bungalows liegen direkt am Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |