- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat mehrere hundert Zimmer, von denen die meisten zum Hof hinaus gehen. Von antiker Einrichtung kann hier keine Rede sein. Alt, vergammelt und regelrecht schmutzig trifft es viel besser. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht, auf das Frühstück aber verzichtet. Am besten hätten wir die Übernachtung auch sausen lassen. So ein schlechtes Hotel haben wir wirklich noch nie im Leben betreten! Die Gäste sind mehrheitlich Iren und Engländer. Dublin can be heaven, with coffee at eleven and a stroll in Stephen's Green... Das liegt aber auf der Südseite des Liffey. Geht lieber dort hin oder meidet wenigstens dieses Hotel, wenn es schon die Nordseite sein muss.
Ein Riesenraum, der genauso stank wie der Speisesaal. Des Rätsels Lösung: ein offenes Fenster zum Innenhof mit dort hinaus führendem ranzigen Küchenkamin. Habe mich einmal sogar übergeben müssen, als ich ins Zimmer kam. Den total verdreckten Wasserkocher haben wir wegen fehlender Minibar und Riesendurst doch benutzt. Uns graust es immer noch.
Ekelerregend! Wir haben eine Gabel des nach ranzigem Fett schmeckenden Frühstücks im stinkenden Speisesaal zu uns genommen und sind geflüchtet. Uns macht weder die landestypische englische noch die irische Küche etwas aus, aber so etwas wie in diesem Hotel haben wir noch nie erlebt. Unsauber, stinkend und unhygienisch.
Tja, Service? gab es denn welchen? Fangen wir mal beim Sicherheitsmann an. Der stand den ganzen Tag vor dem Hotel und rauchte, anstatt an seinem Security Desk zu sein. Ach ja, überhaupt am Eingang einen Security Desk zu haben, zeigt schon in was für einer Gegend sich das Hotel befindet. Fremdsprachenkenntnisse haben wir in einem englischsprachigen Land beim Personal zwar nicht erwartet, sie waren aber auch tatsächlich nicht ansatzweise vorhanden. Die Zimmerreinigung ließ nicht nur zu wünschen übrig, sie existierte faktisch nicht. Auf Beschwerden wurde freundlich, aber mit Schulterzucken reagiert. A la:"Sie haben recht, es tut uns sehr leid, wir können nichts machen." Für die Freundlichkeit vieleicht einen Punkt.
Schon die Anfahrt zum Hotel erweist sich wegen der Einbahnstraßen als äußerst schwierig. Das Personal an der Rezeption lachte nur und gab uns zu verstehen, dass dies allen Besuchern so ginge. Na herrlich, in dem Fall hätte man dann ja bitte eine kleine Anfahrtsbeschreibung mit der Reservierungsbestätigung per email faxen können. Wir kannten uns in Dublin zuvor leider nicht aus. Das Hotel liegt so ziemlich im heruntergekommensten Stadtteil, den wir in Europa je gesehen haben. A propos Europa: Wenn man uns dort einfach ausgesetzt hätte, hätten wir vieleicht auf Asien oder Afrika getippt... Vom Haufen der Junkies und Obdachlosen will ich gar nicht erst reden. Wenn wir uns abends ein Taxi zurück ins Hotel genommen haben war die erste Reaktion jedes Taxifahrers stets:"Oh my God, what made you stay there?" Immerhin ist man in 5 Minuten entweder auf der schöneren Südseite der Stadt oder zumindest auf der O'Connelly Street. Wir haben versucht uns den ganzen Tag so weit wie möglich von Hotel und Gegend entfernt aufzuhalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang in Lobby. Ansonsten Fehlanzeige.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |