- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ein Hotel in traumhafter Lage auf der Seiser Alm und für einen reinen Wanderurlaub sicherlich gut geeignet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist allerdings nicht stimmig und die Inhaberfamilie zeigt nicht wirklich ehrliches Interesse an ihren Gästen.
Unser Zimmer „Hartl“ war neu, entsprechend modern eingerichtet und hatte eine ansprechende Größe mit schöner Terrasse (Zimmer Nr.102). Unsere Empfehlung: Zimmerkategorie Hartl niemals im Erdgeschoss buchen (Zimmer Nrn. 102 und 104), da diese direkt neben dem Hoteleingang liegen und dieser während unseres Aufenthaltes mehrfach am frühen Morgen ( bereits ab 5.30 h) von Lieferanten oder Taxis angefahren wurde und diese dann auch leider nicht den Automotor abgestellt haben. Eine entsprechende Bemerkung unsererseits gegenüber der Chefin wurde mit dem Hinweis abgetan: „Dann müssen Sie halt das Fenster schließen“. —> Unglaublich !!!
Wir hatten Halbpension und die Mahlzeiten waren im Großen und Ganzen recht schmackhaft und sehr nett angerichtet. Machmal versucht sich die Küche an der „Sterneküche“ und stößt dabei jedoch regelmäßig und deutlich an ihre Grenzen. Eine einmal von uns geäußerte Bemerkung diesbezüglich wurde mit Schweigen quittiert; keinerlei Nachfrage o.ä. Generell haben wir typische südtiroler Gerichte sehr vermisst; schade!! Die Getränkepreise sind deutlich überzogen; insbesondere im Weinsegment. Die Weinempfehlungen zum Abendessen lagen immer ab € 9,- und deutlich aufwärts für 0,25 l . Die wirklich schöne Aussenterrasse des Hotels ist ab 16.00 h verwaist und nach einer Wanderung muss man schon nach einer Bedienung im Hotelinnenbereich suchen, um etwas zu trinken zu bekommen.
Höflich, aber auch auch nicht mehr. Sehr distanziert. Herzlichkeit und ehrliches Interesse am Gast (und damit am zahlenden Kunden) existiert nicht. Wir wurden während unseres Aufenthaltes und auch bei der Abreise kein einziges Mal gefragt, ob und wie es uns gefällt oder ob man eventuell noch Wünsche erfüllen könne. Kein persönliches Wort, eher Abfertigung. Der Chef, der regelmäßig abends anwesend war, war nicht einmal in der Lage zu grüßen. Diese Bewertung bezieht sich auf die Inhaberfamilie; die Angestellten waren durchweg freundlich und für eine persönliche Bemerkung zu haben. Unser Eindruck war: Hauptsache der Gast zahlt und ist dann wieder weg !
Schöne Lage mit Blick auf das Dolomitenpanorama
Das mangelnde Freizeitangebot ist sicherlich auch der „einsamen“ Lage geschuldet, aber das Hotel bietet tatsächlich auch überhaupt keinerlei Freizeitaktivitäten an, wie wir es von anderen Häusern kennen. Die Wellnessanlage (Sauna, Dampfbad und Ruheraum) ist für maximal 4 Personen ausgelegt, entsprechend klein und leider auch nur für drei Stunden am Tag geöffnet (15.00 h - 18.15 h), was insbesondere an witterungsunbeständigen Tagen ärgerlich und kundenunfreundlich ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |