Sandra (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Wellness-Hotel im Schwarzwald

Das Hotel ist sehr modern und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Auch hier finden sich Schwarzwald-typische Einrichtungsdetails (Kuckuckuhren) aber es wirkt nichts altmodisch oder angestaubt. Einziger Nachteil ist, dass das Gebäude etwas verwinkelt ist, was aber den baulichen Gegebenheiten geschuldet ist. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage (12 Euro p. T.), die jedoch nicht viel Platz zum rangieren bietet, wenn man ein größeres Auto fährt. Alternativ kann man auf dem Parkplatz des Weingutes direkt ggü. kostenfrei parken. Der Zugang funktioniert nur mit einem Code für das Tor, den man an der Hotelrezeption erhält.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-DZ, das zwar nicht sehr groß aber sehr modern und doch nicht kühl eingerichtet war. Es war alles in sehr gutem Zustand; das Bad war großzügig gestaltet und man konnte sich problemlos zu zweit bewegen. Zur Begrüßung hatten wir Obst auf dem Zimmer und auch sonst war alles vorhanden was man braucht. Schön war auch die vorgerichtete Wellnesstasche mit Bademantel, Handtüchern und Schlappen.

• Im Hotel gibt es drei Restaurants: das Gourmetrestaurant "Wilder Ritter", die traditionelle "Ritter Stube" und den "Ritter Keller" ganz unten im Gewölbe-/Weinkeller. Wir haben im "Ritter Keller" zu Abend gegessen und waren sehr zufrieden mit dem Preis-/Leistungsverhältnis. Inkl. einer Flasche Wasser, 0,5 Liter Wein, Suppe, Vorspeisenteller und Hauptspeise haben wir ca. 95,-- bezahlt (ohne Trinkgeld). Das Essen schmeckt sehr gut und das Ambiente ist gemütlich urig. Das Frühstück bietet eine vielfältige Auswahl und es hat uns an nichts gefehlt.

• Am Service gibt es nichts zu beanstanden! Die Buchung wurde zügig und professionell abgewickelt und das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Zusatzleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt direkt im Weinort Durbach und ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge zu den umliegenden Weingütern und Wanderwegen. Der Wanderweg zum nahegelegenen Schloss Staufenberg mit dem Weingut "Zum Markgrafen" beträgt rd. 2-3 Kilometer. Bei gutem Wetter ist das Schloss gut besucht und man hat möglicherweise Probleme, wenn man mit dem Auto hochfährt. Die Stadt Offenburg ist ca. 10 Kilometer entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich verteilt sich auf rd. 1.200m² und drei leider nicht zusammenhängenden Ebenen. Ganz oben im Hotel befindet sich eine Zirbelholzsauna nebst Ruheraum und Terrasse. In der Mitte befindet sich der größte Teil mit Anwendungsräumen, Dampfbad, Sauna und Ruheraum und ganz unten befindet sich das Schwimmbad mit Whirlpool. Die Einrichtung und Gestaltung ist sehr gemütlich, stilvoll und strahlt auch Wellness-Atmosphäre aus. Es fehlt an nichts und man fühlt sich wohl! Einziges kleines Manko ist die Verteilung auf drei Ebenen, was aber dem Wellness-Faktor keinen Abbruch tut. Anwendungen wurden von uns nicht genutzt; der Sportraum ist klein aber ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness