Schönes Hotel in zweiter Reihe mit guter Küche. Für einen Paarurlaub gut geeignet. Von der Lage her sehr gut für Ausflüge geeignet. Ziemlich direkt an der kilometerlangen Promenade. Strand klein aber sehr sehr sauber und auch leer.
Die Zimmer sind recht klein aber nett eingerichtet. Die Möbel sind nicht gerade auf dem neuesten Stand aber ausreichend. Bad war sehr schön und neu renoviert. Wir hatten zuerst ein sehr lautes Zimmer über dem Anlieferungs-/Wertstoffhof, haben aber anstandslos ein anderes ruhigeres Zimmer bekommen. Allgemein ist es etwas hellhörig. Betten waren gut und auch schöner Balkon. Buchung Zimmer mit Poolblick kann ich empfehlen. Es gab auch einen Wasserkocher für Kaffee/Tee und einen Kühlschrank, TV, Safe. Wir hatten leider kein Bett mit getrennten Matratzen aber die meisten Zimmer sind mit großem Doppelbett jeweils1m x 2m ausgestattet. Leider etwas Lärm von der Anlieferung vom vorgelagerten Riu Palace Hotel (Glasentsorgung, Lastwagen, Müll etc.) je nach Lage des Zimmers.
Der Speisesaal für Frühstück und Abendessen befindet sich im Erdgeschoss. Es gibt einen Innenbereich und eine Außenterrasse. Wir saßen nur draußen wobei es abends oft zu warm in der Sonne war. Da waren die Schattenplätze natürlich begrenzt und man musste auch mal kurz warten bis man einen Tisch zugewiesen bekam, ebenso beim Frühstück zu Stoßzeiten aber das ging wirklich immer sehr sehr flott. Spanisches Restaurant Olé kann ich sehr empfehlen, die Tapas waren mega, auch die Hauptgerichte, aus dreien konnte man eines auswählen. Ansonsten war das Essen wirklich sehr sehr lecker und abwechslungsreich. Besonders das Frühstück kann man nicht besser machen ausser - sorry - der Kaffee geht gar nicht. Viel zu stark und keine Möglichkeit für Cappu oder Latte. Das würde ich in einem Hotel dieser Kategorie schon erwarten. Das Essen wiederholt sich wöchentlich aber bei der großen Auswahl merkt man das kaum. Einzig bei den Desserts würde ich mir mehr Liebe bei der Anrichtung wünschen. Die Cremes werden etwas lieblos in großen Schüsseln angeboten. Das haben wir in anderen Riu-Hotels schon schöner gesehen, in Gläser oder auf Tellerchen angerichtet aber lecker war durchweg alles muss man sagen. Etwas mehr Abwechslung bei den Früchten vielleicht noch. Fleisch / Fisch / Gemüse / Beilagen alles wirklich mega lecker.
Den Service fanden wir klasse wie gewohnt bei den Riu Hotels, Saft als Welcome-Drink. Zimmermädchen sehr sehr freundlich und ordentliche Zimmerreinigung. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption und auch im Restaurant sind hervorzuheben. Das ist wirklich super! Man wird schnell und freundlich bedient. Fragen an der Rezeption fundiert und ausführlich beantwortet.
Etwas ausserhalb der Feriensiedlung Costa Adeje in zweiter Reihe hinter dem Riu Palace gelegen. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge, Shopping, Baden (Meer fussläufig über ein paar Stufen). Supermärkte und Restaurants in näherer Umgebung. Bushaltestelle vorm Hotel. Nebenan wird ein Hotel renoviert. Baulärm haben wir nur beim Vorbeilaufen gehört. Zu Fuss ist man schnell in La Caleta. Fahrt zum Hotel kann ich nicht sagen, hatten einen Mietwagen.
Es gab natürlich keine Animation, wollten wir ja auch nicht. Einmal wöchentlich ist eine Riu Party in einem anderen Hotel mit gratis Getränken und Busshuttle. Da waren wir dabei und das war ganz gut. Abends seichte Unterhaltung mit Musik. Da waren wir aber nie sondern immer unten am Meer in einer Bar, von denen es einige gibt. Kleiner Fitness- und Wellnessbereich vorhanden aber nicht genutzt. Die beiden Pools oben am Hotel als auch unten im separaten Strandbereich waren toll. Angenehme Wassertemperatur. Sowieso ist die Anlage unten am Strand, abgetrennt vom Riu Palace, traumhaft schön. Man sitzt auch mega an der Bar bei nem Cocktail unter Palmen und kann super aufs Meer rausschauen. Liegen gab es genug aber ja, es gab halt wieder Leute die dann teilweise sogar 4 Liegen (2x Sonne, 2 x Schatten belegen oder die frühmorgens belegen und dann um 14 Uhr iwann nach dem Ausflug auftauchen. Die gibt es hier auch. Da hätte ich mir manchmal gewünscht dass die Handtücher einfach mal rundrum einmal eingesammelt werden um eine Ansage zu machen. Aber ja, altbekanntes Problem überall.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Stefanie, vielen Dank für die Komplimente! Es motiviert uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihr jüngster Aufenthalt sehr gefallen hat und wir freuen uns, dass Ihnen unser köstliches Essen und unser freundliches Personal positiv in Erinnerung geblieben sind. Natürlich werden wir auch den Dingen nachgehen, mit denen Sie nicht so zufrieden waren. Wir freuen uns über Ihr Feedback, das uns helfen wird, unser Hotel noch besser zu machen. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit unseren besten Wünschen verbleiben wir, Hotel Riu Arecas Online Reputation Manager