Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Mittelklassehotel in ruhiger Strandlage

Sehr gutes Mittelklassehotel in der schönsten Ecke der Costa Adeje! Perfekte Lage zum Baden und Erholen! Preis-Leistung stimmt hier!

• Die Zimmer sind an sich sehr schön, Bad sehr großzügig, alles sehr sauber. Wir hatten ein Standarddoppelzimmer gebucht und hatten im Vorfeld per Email um ein Zimmer gebeten, in ruhiger Lage mit schönem Ausblick. Bekommen hatten wir ein Zimmer mit Blick direkt auf die Hauptstraße (3104). Außerdem war direkt schräg unter uns das riesige Außenklimagerät, das Tag und Nacht wirklich sehr laut ist. Ohne Ohrstöpsel war nicht an Schlaf zu denken! Da ich weiß, dass es zahlreiche Standardzimmer gibt, die ruhiger liegen und auf unseren Wunsch in keinster Weise eingegangen wurde, zwei Sterne Abzug beim Zimmer!

• Gut
  • Die Gastronomie war wirklich sehr gut, Fleisch- und Fischqualität top. Die Gerichte sind zu 80% jeden Tag gleich, hier hätten wir uns ein wenig mehr Abwechslung gewünscht. Eine Enttäuschung war das Obst am Nachspeisenbuffet: alles total überreif, Ananas nur aus der Dose, leider nichts "mundfertig" angeboten. Es gibt auch einen Außenbereich für Frühstück und Abendessen. Wenn man zeitig genug ist, bekommt man hier noch einen Platz, allerdings stehen die 2er-Tische so eng beieinander,dass keinerlei Privatsphäre aufkommt.

• Gut
  • Der Service war in Ordnung. Über die Riu-App oder direkt an der Rezeption hat man die Möglichkeit Sonderwünsche wie z.B. zusätzliche Handtücher etc. zu ordern. Das klappt wirklich sehr gut! Die Euphorie einiger meiner Vorredner bezüglich eines angeblichen überdurchschnittlich gutem Service im Hotel kann ich nicht bestätigen. Die meisten Angestellten sind freundlich, mehr aber auch nicht. Einzig bei den Bar-Angestellten Abends merkte man oft, dass sie wirklich für ihren Job brennen.

• Das Hotel befindet sich an der Playa del Duque (Nord), dunkler schwarzer Strand in direkter Hotelnähe, toller heller Sand fußläufig nebenan. Das eigentliche Hotel befindet sich in 2. Linie am Strand, hat aber einen schönen Liegebereich (mit Sand) und Meerwasserpool, der direkt an der Promenade liegt und somit nicht weit weg vom Meer ist. Der Weg dorthin ist nur ein Katzensprung, allerdings direkt nur über viele Treppen einen relativ steilen Weg zu erreichen (man sollte auf jeden Fall keine Fußprobleme o.ä. haben 😉). Dieser zusätzliche Hotelbereich ist nur für Hotelgäste über ein Gartentor, das sich mit der Hotelkarte öffnen lässt, zu erreichen. Uns hätte es noch besser gefallen, wenn das Tor weiter vorn in Strandnähe sein würde...dann wäre der Weg von der Liege mal eben schnell ins Meer noch bequemer gewesen. Vielleicht ein Verbesserungsvorschlag an die Hoteldirektion 😉. Die Promenade mit ihren toll angelegten Restaurants entlang der Playa del Duque ist eine Augenweide...ein Traum! Geschäfte gibt es einige wenige, allerdings fast nur qualitativ hochwertiges. Wer typische Urlaubssouvenirläden sucht, muss die Promenade noch ein Stückchen weiter laufen oder Richtung Landesinnere, beides jeweils ca. 1,5 km entfernt

Im Hotel selbst gibt es außer einem Fitnessbereich keinerlei Angebote. Direkt an der Straße vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Hier starten viele Ausflüge bzw. man kann von hier gut mit den Linienbussen die Umgebung erkunden. Jeden Freitag findet im nahe gelegenen Riu Buenavista Hotel die Riu-Party statt. Ein super Event mit kostenlosem Shuttlebus und inkludierten Getränken. Sehr zu empfehlen!

Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Ulrike

Sehr geehrte Ulrike, lieben Dank, dass Sie auf RIU Hotels & Resorts gesetzt haben und für Ihr positives Feedback! Es erfüllt uns mit Freude zu lesen, dass Sie mit uns so zufrieden waren. Wir hoffen auf Ihren erneuten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Arecas Online Reputation Manager