Urlauber
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • Strand
Super Adults-only-Hotel mit grandiosem Blick aus dem Zimmer

Das Hotel RIU Arecas liegt im Ort Costa Adeje oberhalb der Strandpromenade. Direkt gegenüber des Hotels gibt es ein paar kleine Geschäfte, Supermärkte sowie ein Arztzentrum. Der Transfer bis zum Hotel dauert, je nach Route, ca. 30 - 45 Minuten. Die Hotelanlage ist sehr schön und modern gestaltet und ist überschaubar. Im Hotel selbst gibt es zwei Außenpools mit Liegen im Wasser, ein Beach-Club unten an der Promenade gehört ebenfalls dazu (ca. 3-5 Gehminuten über die Treppen zur Promenade). Da das Hotel nur für Erwachsene ist, ist es nirgends laut. Das fanden wir sehr angenehm! Das gesamte Hotelpersonal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir wurden am Anreisetag sehr freundlich mit einem Begrüßungsgetränk empfangen. Unser Zimmerwunsch mit einem Zimmer im obersten Stockwerk wurde zur vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Aus unserem Zimmer im obersten Stockwerk mit zentraler Lage im Hotelblock hatten wir einen grandiosen Ausblick auf die Costa Adeje, die Playa de las Americas, den Strand sowie auf La Gomera. Unsere Zimmer befanden sich in einem guten Zustand. Trotz dessen wäre eine Renovierung in absehbarer Zeit wünschenswert, da besonders am Mobiliar (den Schränken etc.) z.T. Abnutzungsspuren erkennbar waren. Im Zimmer selbst findet man ein großes, bequemes Doppelbett, zwei Chillsessel und einen kleinen Tisch sowie natürlich einen großen Wandschrank und mehrere Fächer in den Siteboards. Im Bad sind wie bei RIU typisch nun auch die "aktuellen" Seifenspender angebracht. Im Zimmer war es sehr ruhig. Die Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) werden im Buffetrestaurant angeboten. Das Angebot der Speisen ist zu beiden Tageszeiten sehr gut, das Essen von guter bis sehr guter Qualität. Es gibt einen großen Außenbereich, auf dem man sehr schön Platz nehmen und die tolle Aussicht in die Gartenanlage genießen kann. Im Innenbereich war es uns persönlich immer zu frisch durch die Klimaanlage. Abends hat man außerdem die Möglichkeit, im spanischen Themenrestaurant zu speisen (gegen vorherige Reservierung). Die Preise für die Getränke und zusätzliche Snacks waren vollkommen okay für ein Mittelklassehotel. Der einzige Kritikpunkt, den wir anbringen können, ist, das bereits sehr früh viele Gäste beginnen, die Liegen am Poolbereich und auch im Beach-Club zu belegen. Dafür kann aber das Hotel selbst nichts! Wir haben auch gegen 10 Uhr und sogar mehrfach am Nachmittag immer noch Liegen in der Sonne bekommen, da immer irgendwo etwas frei war oder wurde. Das Animationsangebot ist tagsüber nur spärlich (war uns vorher aber bewusst und hat uns nicht gestört), abends immer wechselnde Livemusik. Freitags findet die RIU Party im RIU Buenavista statt. Mit einem sehr gut organisierten Shuttle wird man vom Hotel abgeholt und auch wieder dort hin zurück gebracht. Wir können das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen und werden es zukünftig für unseren Urlaub auf Teneriffa vorziehen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich toll ist. Wir danken noch einmal vielmals dem gesamten Personal für unseren schönen Urlaub!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer waren in einem guten Zustand, aber es sind deutlich wahrnehmbare Abnutzungspuren erkennbar. Die Lage unserer Zimmer ist unschlagbar.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Im Buffetrestaurant gibt es sowohl morgens als auch abends eine große Auswahl an Speisen und Getränken. Jeder sollte hier fündig werden. Die Sitzplätze im Außenbereich sind sehr begehrt!

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption bemühte man sich sehr bei Fragen oder Wünschen. Wir konnten sogar ein Zimmer länger behalten. Das hat bei RIU in anderen Hotels oft Probleme bereitet.

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich ist großzügig und ansprechend gestaltet. Mittlerweile stehen sogar im Hauptbereich des Hotels neue Liegen. Diese wurden im Laufe des Jahres 2025 umgetauscht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Die Strände an der Costa Adeje sind zwar nicht kilometerlang, aber für einen Strandspaziergang trotzdem gut geeignet. Der Strand direkt vor dem Hotel RIU Palace besteht z.T. aus Kies. Hier sind Flipflops oder andere Schuhe für all diejenigen ratsam, die empfindliche Füße haben.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die abendliche Livemusik hat täglich gewechselt. In der zweiten Woche wiederholte sie sich.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Ausflüge am besten im Hotel bei den Reiseleitern buchen. Die beraten einen gut.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

An der Promenade der Costa Adeje sind viele tolle Bars, Clubs, Restaurants und Geschäfte angesiedelt. Wir haben fast täglich einen Spaziergang entlang der Promenade Richtung Playa de las Americas oder La Caleta unternommen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Direkt oberhalb des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle oder aber man nimmt ein Taxi.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde