Ich möchte Ihnen ein paar Informationen geben, die wir leider trotz intensiver Recherche nirgends gefunden haben. Sie genießen auf dieser Insel sehr viele Vorteile, es gibt jedoch auch ein paar Nachteile: 1. Sehr zeitintensive An- und Abreise innerhalb der Malediven: Planen Sie ca. 6 Stunden zusätzlich ein nach Ankunft Ihres Fliegers in Male International Airport bis Sie tatsächlich im Resort sind. Dasselbe gilt für die Abreise: wenn z.B. Ihr Flug um 10 Uhr von Male aus geht, beginnt Ihre Anreise um 4 Uhr früh. 2. Bei unserer Abreise war die See sehr bewegt und beim Aussteigen aus dem Boot habe ich mir deshalb eine kleine Wunde auf dem Schienbein zugezogen und blutete. Das interessierte vor Ort niemanden, später auch nicht den Reiseveranstalter. Wir wurden bereits 1,5 Stunden vor Abflug des Wasserflugzeuges zur Rezeption bestellt. 3. Es handelt sich mE nicht um eine „typische“ Malediveninsel: Einige Teile der Insel sind mit einer Art Hafenmauer befestigt, es gibt auch einen eigenen „Betonhafen“ für Boote, welche insb. zur benachbarten Flughafeninsel (Daalu Airport) hinüberfahren. Aus diesem Grund können Sie die Insel auch nicht zu Fuss umrunden. Der zentrale Weg ist gepflastert, die Stege und die Land- und Wasservillen aus Beton. Daher keine Barfußinsel. 4. Leider hat die Umweltverschmutzung auch die Malediven bereits erreicht. Im Zuge unseres Aufenthaltes verging kein Tag an dem kein Müll angeschwemmt worden ist (siehe Fotos). Obwohl das Personal sehr auf Reinigung bedacht ist muss man daher auf eine unliebsame Überraschung gefasst sein. Nachteile durch Touristen verursacht. 5. Liegen-Reservierungswahnsinn: Um 8 Uhr morgens sind in der Regel alle Strandliegen bereits mit Handtüchern reserviert. Als wir mal kurz im Wasser waren, haben wir unsere Utensilien alle nur auf einer Liege vorgefunden, da sich ein anderer Tourist unsere 2. Liege „geklaut“ hat. Leider besuchen diese Insel bereits Leute „mit einem gewissen Mindset“. Manche davon kommen nur ein paar Tage und hauptsächlich zum Posen und Bedienen der sozialen Medien. Es lebe die Schönheitskönigin mit ihrem Schönheitskönig! 6. Nikotinsucht: Leider können manche nikotinsüchtige Touristen den von Ihnen produzierten Müll nicht ordnungsgemäß entsorgen und daher wird der Zigarettenstummel in den Sand gesteckt (siehe Foto). BRAVO!! 7. Obwohl entsprechende Hinweisschilder vorhanden sind und der Respekt der Riffe selbstverständlich sein sollte verstehen dies manche Touristen leider nicht und setzen sich dann auf Korallen (siehe Foto). Hauptsache man ist im Wasser und kann jede sportliche Bewegung vermeiden. Neben der u.a. Detailbewertung möchte ich folgende Vorteile besonders betonen: • Da sich die Insel am Rande eines gesamten Atolls befindet genießen Sie ein riesengroßes Innenriff mit atemberaubend schönen Ausblicken. • Top Service à la RIU; wenn Sie diese Hotelkette bereits kennen genießen Sie den dort üblichen Top Service, 1000 Punkte von 1000 • Restaurant mit riesiger Speisenauswahl, natürlich alles frisch zubereitet: Wer hier nichts findet oder etwas zu bemängeln hat sollte sich mE mal selbst hinterfragen 1000 Punkte von 1000. • Sehr viele und großzügige Schattenbereiche rund um die Bar
100% Top Service • Top Service à la RIU; wenn Sie diese Hotelkette bereits kennen genießen Sie den dort üblichen Top Service, 1000 Punkte von 1000
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Harald |
Sehr geehrter Harald, Wir sind sehr dankbar zu lesen, dass Sie uns die Gelegenheit gegeben haben, zu beweisen, dass all die positiven Bewertungen, die wir haben, auf der Realität unseres Hotels und dem Ergebnis der Arbeit unseres netten Personals beruhen. Wir werden die Bedenken, die Sie geäußert haben, intern weiterverfolgen. Wir hoffen, dass wir Ihnen auch in Zukunft den ausgezeichneten Kundenservice bieten können, auf den wir so stolz sind. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Atoll Online Reputation Management