Ein Urlaub im Paradies mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis, einer gepflegten Anlage, mit tollen Zimmern und einem hervorragendem Service. Ein tolles Mittelklassedomizil vor traumhafter Kulisse.
Moderne, hochwertige Zimmer mit allem was man braucht. Bequeme Betten in denen man sehr gut schlafen kann. Die Klimaanlage sollte permanent laufen, um die Luftfeuchtigkeit im Zimmer gering zu halten. Kleidung, die Bettwäsche usw. werden sonst relativ schnell Klamm. Trotz der hohen Luftfeuchtigkeit KEINE Spur von Schimmel! Vor Ort kann man gegen Aufpreis und auf Anfrage ein Zimmerupgrade erwerben. Wir haben sowohl in einem Strandzimmer, als auch in einem Wasserbungalow gewohnt. Beide Zimmer waren hochwertig. Nichts desto trotz war der Wasserbungalow ein absolutes Highlight und jeden Cent wert. Der Aufschlag ist gegenüber dem Strandzimmer absolut gerechtfertigt und mit ca. 150$/Nacht absolut im Rahmen.
Das Buffetessen variierte, war aber oftmals doch immer gleich (div. Curry-Variationen etc.), was nicht heißt, dass es nicht geschmeckt hat. Lecker aber etwas eintönig. Abwechslung bringen die beiden A-La Carte Restaurants. Hier kann man sehr gut und etwas exklusiver essen. Jedes Restaurant darf pro Woche einmal gebucht werden.
Der Service war absolut erstklassig! Die Betreuung der Gäste begann bei der Ankunft in Malé. Man fühlte sich sofort abgeholt und gut aufgehoben. Der Transit war ebenfalls top organisiert und geplant, was nach der langen Anreise extrem entspannend war. Vor Ort konnte uns jeder Extrawunsch erfüllt werden. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und fragten jederzeit nach dem Wohlbefinden.
Von der Hauptinsel Malé sind wir ungefähr 35 Minuten per Inlandsflug auf die nächstgelegene Insel geflogen. Per Bus ging es zum Hafen (ca. 5 Minuten) und von dort mit dem Speedboot (ca. 15 Minuten) weiter ins Riu. Der gesamte Transit war sehr gut organisiert und lief reibungslos ab. Einziges Manko war die Wartezeit vor dem Inlandsflug in Male (weitere ca. 2-3 Stunden). Möglicherweise kann man noch ein paar Stunden rausholen, wenn man sich ein Wasserflugzeug gönnt. Der Aufwand um auf die Malediven zu gelangen, ist nicht ohne aber es lohnt sich! Die Rezeption befindet sich auf einem Steg und trennt das Riu Atoll und das Riu Palace. Palace-Gäste dürfen das Atoll besuchen, andersherum ist Riu Atoll-Gästen der Zugang zum Palace nicht gestattet. Wir waren zu Besuch im Palace und können, unabhängig vom Essen sagen, dass das Riu Atoll dem Palace in nichts nachsteht! Im Gegenteil! Vom Beach, dem Wasser und dem Hausriff zum Schnorcheln empfand ich das Atoll als deutlich schöner und paradiesischer. Im Atoll ist mehr los, weshalb sowohl tagsüber, als auch Abende viele Palace-Gäste im Atoll waren. Ausflugsziele auf der Insel selbst sind begrenzt. Es ist eben eine kleine Insel. In der Nähe gibt es noch mehr Inseln, Sandbänke und Riffe zum Schnorcheln.
Das Angebot an Freizeitaktivitäten ist groß. Fitness- und Wellnesbereiche gibt es, braucht man vor der Kulisse meiner Meinung nach aber eher weniger. Schnorcheln, Tauchen, Jet-Ski, Kajak (kostenfrei zu mieten) und Stand-Up Paddling (kostenfrei zu mieten) reichen neben Entspannung und einem guten Buch vollkommen aus, um die Malediven und den Urlaub zu genießen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Christian |