Einfach ein Paradies mit großen, sauberen und großen Zimmern in top Zustand. Wer Ruhe will, ist hier genau richtig - die Lagune perfekt zum Schwimmen und Schnorcheln!
Die Zimmer sind super groß!! Ein Bad, welches größer als bei uns zuhause ist. Top gepflegt - mit guten Personal schafft man das auch in den Tropen. Hier wirklich ein großes Lob. Man braucht fast keinen Adapter, weil an unserem Bett z.B. USB-Anschlüsse waren um Handy etc laden zu können! Großer Balkon... Die Häuser haben sicherlich nicht das typische Malediven-Feeling mit Palmendächern, aber hier hat man wirklich Komfort wie in Europa
Sehr große Auswahl an Essen...dass es nur frittiertes gab, stimmt überhaupt nicht...man muss halt in alle Ecken gehen und schauen was es gibt. Natürlich gab es immer wieder Wiederholungen - aber ich habe mich gefreut, weil es teilweise so gut war. Sicherlich erwischt man mal ein Fleisch, welches trocken oder zäh war. Aber klar - wenn man Pech hatte, dann lag das halt schon etwas und garte nach. Der Fisch sehr lecker...es gab Kartoffeln, Reis, Nudeln, Pizza, Pommes, asiatisch, europäisch...die Nachspeisen super lecker...Früchte...und morgens ein dunkles Brot, welches hier in Deutschland nicht besser ist. Respekt! Allerdings sollte man manche Menschen darauf hinweisen, wie man anständig angezogen in ein Essen-Lokal/Essensraum geht - auch wenn es Buffet ist, möchte ich nicht unbedingt den blanken Hintern (String-Bikini) durch durchsichtige Oberteile/Kleider sehen wenn ich esse...muss das denn sein?! Und es gibt noch ganz andere, die glauben man kann - nur mit einem Handtuch über den Schultern bekleidet - zum Essen gehen. Das ist kein Ballermann-Hotel. Hier sollte man noch strenger darauf achten und die aus dem Lokal verweisen...sorry das geht garnet! Wir waren 1x im Steak-Restaurant. Kann man empfehlen - Achtung: rechtzeitig reservieren - hat nur begrenzte Plätze
Sehr sehr freundliche Menschen. Hier gibt man gerne Trinkgeld. Mir ist nur ein Kellner aufgefallen, der uns (als er uns zum ersten Mal gesehen und bedient hat) super freundlich und aufmerksam war, sogar seine Deutschkenntnisse angewandt hat etc. Normalerweise gebe ich auch Trinkgeld - nur hier hatte ich gerade kein Geld dabei - als er uns dann das nächste mal bedient hatte war er nur noch normal und oberflächlich freundlich. Sorry das war auffallend - dann gibt es halt kein Trinkgeld...während alle anderen immer etwas von uns bekommen haben - nur halt zu einer anderen Zeit. Die waren immer gleich freundlich und ich habe sie beobachtet, dass sie nie einen Unterschied gemacht haben
Leider muss man zu diesem schönen Hotel einen Inlandsflug in Kauf nehmen...hier muss man sich bewusst sein, dass das nochmal einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Unser Flug wäre eigentlich 2 Stunden nach unserer Ankunft weiter gegangen, aber es hat sich dann nochmal 45 Minuten verzögert - ebenfalls am Inlandsflughafen angekommen, wurden die Bewohner der Wasserbungalows vom 5-Sterne Hotel und uns als erstes abgeholt - wir "einfaches Volk" aus den normalen Zimmern mussten dann nochmal 20 Minuten warten bis wir abgeholt wurden. Wir waren aber auch eine relativ große Truppe die angekommen ist. Wenn weniger ankommen, wird hier bestimmt kein Unterschied gemacht. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock in Villa 23....relativ weit weg von allem - hier muss man wissen, dass man weite Wege zum Essen etc hat. War für uns nicht schlimm - wir hatten tolle Palmen vor dem Haus, Ruhe und mussten nur wenige Meter ins Wasser um richtig schwimmen und schnorcheln zu können. Ebenso ist diese wunderschöne Landzunge ganz in der Nähe. Dort muss man auf jeden Fall hin. Da die Minibar jeden Tag gefüllt wird, war immer genug Getränke da. Wer aber zwischendurch Cocktails möchte, der wird sich das 2x überlegen ob er sich den weiten Weg hin und zurück antut. Villen 25-29 sind auf der anderen Seite der Insel und dort ist immer Wind und Wellengang. Ich würde keinen Wasserbungalow bevorzugen. Zum einen brennt einem da die Sonne hin (je nachdem auf welcher Seite vormittags oder ab mittag) - zum anderen geht man zwar mit der Leiter direkt ins kristallklare Wasser - allerdings bei Ebbe geht das Wasser nur bis zum Knie und bei Flug vielleicht bis zur Hüfte und man muss weit laufen zum Schnorcheln...aber jeder wie er mag :-) Generell ist die Insel mittlerweile ein grünes Paradies. Toll eingewachsen...anders als auf den Fotos vom Anfang, die man im Hotelprospekt findet. Man sollte bitte darauf achten Sonnencreme mitzunehmen die korallenfreundlich sind. Sind zwar etwas teuer, aber man sollte das schöne Fleckchen Erde wirklich achten UND nehmt für die ersten Tag LSF 50 mit...ich wollte es nicht glauben - aber macht es...man brennt sich sonst im Wasser komplett auf. Auch ein T-Shirt zum Schnorcheln anziehen.... Am Pool waren wir nicht. Der ist zwar wunderschön aber da liegen die Leute in 3 Reihen und reservieren wohl schon frühzeitig. Das ist nichts für uns...wir wollten die Ruhe und waren glücklich weiter hinten zu sein!
Schnorcheln, Tauchen und kostenlos gab es noch Kanu und SUP...allerdings haben wir das nicht nützen können, weil es einfach zu heiß war und ohne Neopren (was ja viel zu warm gewesen wäre) hätten wir uns auf dem Wasser total aufgebrannt (klar winterweiße Haut :-) ) - am lt. Tag waren dann Wolken und dann haben es auch einige Leute genutzt - vorher hat man niemanden gesehen. Alle 2 Abende gab es Themenabende mit Live-Musik. Ist ja immer Geschmackssache aber ich finde schon, dass sie sich bemüht haben allen recht zu machen!
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |
Vorname: | Kerstin |