Es handelt sich um eine sehr große Anlage mit insgesamt 6 Stockwerken. Das Gebäude ist erst ca. 2 Jahre alt und befindet sich in gutem Zustand. Überall ist es im Gebäude und in den Zimmern sauber. Angeboten wird für alle Gäste nur AI. Viele der Gäste sind Engländer. Dazu gesellen sich dann Deutsche, Spanier, Franzosen, Niederländer..... Es war ein bunter Mix aus kinderlosen jungen Paaren, Familien und Rentnerehepaaren. Für Angler: in Costa Adeje kann man von den Buhnen aus in Richtung Sandstrand auf Meerbrassen angeln. Gleich am Ende der Promenade bzw. am Beginn der Steinschüttung kann man auf 10m vom Ufer in 2 m Tiefe auf Grund mit 3 g und 8er Haken ganz gut fangen. Köder: Mais oder besser: Garnelenstückchen aus der Tiefkühltruhe der Supermärkte. Die Besatzung eines einheimischen Schlauchbootes hat uns ein Mal verjagt, da man angeblich nur zur Meerseite hin angeln darf (dort aber mit wenig Erfolg) - ansonsten konnten wir dort ungestört angeln. Die Promenade der Costa Adeje ist ebenso (vielleicht für die Gattin?) interessant und lebhaft.
Wir hatten zwei Doppelzimmer ohne Meerblick bei Schauinsland als Frühbucher für 347,-€ p.P. für 8 Tage gebucht. Die Zimmer waren groß genug und sauber. Sie hatten alle einen großen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegestühlen. Die Betten waren bequem, quietschten nicht und hatten vernünftige Matratzen. Das Bad war etwas beengt und die Dusche für einen Mann mit 1,90 m zu klein/eng. Auf den Zimmern gibt es einen Kühlschrank zur kostenlosen Nutzung, einen Fernseher (Fernbedienung gegen 10,-€ Kaution an der Rezeption) mit einigen dt. Programmen und einen Safe gegen Gebühr. Die Zimmer sind zum Flur hin hellhörig - und die Zimmer über der Kellerdisco dürften da besonders betroffen sein!
Das Hotel hat ein viel zu kleines Restaurant, wenn es voll ausgebucht ist. Als wir anreisten, war die Anlage schätzungsweise nur zur Hälfte ausgebucht - da war es noch gerade erträglich: Die Gäste müssen am Eingang des Restaurants warten und werden dort von einem Kellner abgeholt, der dann den Tisch zuweist - so stellt das Hotel sicher, dass sich nicht zwei Personen an einen Tisch setzen, der für 4 Personen gedeckt ist. Als an den beiden letzten Urlaubstagen unseres Aufenthaltes (2.4. - 10.4.06) die Anlage komplett ausgebucht war, kam es zu langen Schlangen am Restauranteingang mit den entsprechenden Wartezeiten - das entspricht nicht einem 4*-Niveau! Die Speisen und Getränke würde ich in etwa einem 3* bis 3,5*-Level zuordnen - auf keinen Fall 4*. Frühstück: Spiegeleier, Rührei, gekochte Eier, gebr. Speck, Bohnen, diverse Würstchen, Pommes (!) (alles für die Engländer), Toast, Brot, Baguettes, Brötchen, Croissants, andere fettgebackene Teigwaren, Marmeladen, Müslis, mehrere Sorten Wurst, Käse, Joghurts etc. Der Kaffee und auch der Capucchino sind m.E. ungenießbar - ebenso die Säfte aus den Automaten. Die Tees sind o.k. Mittagessen: Salate, 1-2 Fisch - und Fleischsorten auf heißer Platte frisch gebraten oder warm bereit gestellt, Pommes, Pellkartoffeln (kanarische Art), Gemüse, Aufläufe, Nudeln, Eis, diverse Süßspeisen (Kuchen, Torten etc.) Abendessen: noch etwas umfassender als das Mittagessen - grds. o.k. - aber die ganze Woche recht ähnlich und irgendwie einfallslos. Einmal pro Woche darf man sich für den Besuch des zusätzlichen Themenrestaurants (italienisch oder chinesisch) anmelden - haben auch wir ausprobiert - war aber enttäuschend. Die Pizzen wurden in Stücken lauwarm am Büffet angeboten und konnten in einer Mikrowelle zusätzlich erwärmt werden. Chinesische Angebote haben wir nicht entdeckt. Zusätzlich wurde die "abgespeckte" Version des sonst üblichen Abendessens angeboten. Zu allen Speisen kann man sich Bier (span. Bier), Cola, Cola Light, Seven up, Wasser oder Weine (weiß, rot, rose - alle sehr einfach) am Büffet zapfen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen englisch und einige an der Rezeption auch deutsch. Die Zimmerreinigung war gut (tägl. inkl. Handtuchwechsel). Für die Liegen am Pool kann man gegen einmalige Kaution von 10,-€ tägl. frische Badehandtücher (kostenlos) bekommen.
Das Hotel hat keinen Sandstrand (dürfte auch in den Katalogen überall so beschrieben sein). Der nächstgelegene schöne Sandstrand befindet sich an der Costa Adeje (10 Min. mit dem Auto). Die nächsten kleinen Supermärkte und wenigen Shops befinden sich ca. 1 km entfernt. Das Hotel liegt dicht am Meer auf einem Felsplateau. Die Transferzeit zum Flughafen Teneriffa Süd beträgt mit dem Auto ca. 30 Min.. Eine Freundin hat uns berichtet, dass ein Jeepausflug mit Begleitung nach La Gomera für ca. 70,-€ (inkl. Mittagessen) pro Person sehr lohnenswert gewesen sei.
Es gibt einen Tennisplatz, einen Fitnessraum, der recht gut ausgestattet ist, mehrere Billiardtische (2,-€), eine Kellerdiscothek (dort riecht es am Eingang ekelig), eine Show-Bühne in der Hotelhalle, einen Minimarkt, 6 Internetzugänge, die immer von Kindern belagert wurden (für 1,-€ pro 10 Min.), zwei sehr kleine Boutiquen, zwei Pools (einer davon beheizt), keine Rutschen, ein Poolrestaurant und einen kleinen abseits gelegenen Kinderspielplatz. Am Poolrestaurant kann man seine Getränke bis 22.30 Uhr kostenlos holen - danach gibt es kostenlose Getränke nur noch in der Kellerdiskothek bis 1.00 Uhr - das ist schade, da man im Poolrestaurant viel besser sitzt als in der Disco. Die Shows in der Kellerdisco und auch in der Hotelhalle abends gefielen uns nicht - sie wurden oft auch nur in englischer Sprache angeboten und waren ziemlich primitiv. Die Anzahl der Liegestühle und Sonnenschirme reicht bei weitem nicht für alle Gäste aus, wenn die Anlage ausgebucht ist! Schon als die Anlage nur ca. zur Hälfte belegt war, gab es um 9.30 Uhr keine freien Liegestühle mehr - mal davon abgesehen, dass der dafür z. Vfg. stehende Platz viel zu klein ist. Das rechtfertigt sicherlich keine 4*!!
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Jan-Hermann |