- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist definitiv nicht 4-Sterne-würdig. Wir sind eine Familie die regelmäßig 3x im Jahr zu unterschiedlichen Zielen verreist da wir uns selten sehen und daher hier die Zeit zum entspannen verbringen können. Sauberkeit war auf jeden Fall gegeben, ebenso die Großzügigkeit der Räumlichkeiten. Was jedoch überhaupt nicht ging: Ausser im Restaurant ewig nur Pappbecher (in Poolgegend völlig verständlich, ansonsten haben wir sowas bis jetzt in keinem Hotel erlebt), den Tisch musste man sich meist selbst "freischaufeln" und eindecken da es jeden Tag eine Bedienstete für ca. 40 Tische gab und diese hier völlig überfordert war. Das Essen war STÄNDIG kalt. Sein es die Rühreier die eine Temperatur wie frisch aus dem Kühlschrank hatten oder die Nudeln, frisch aus der Küche, hart als wären sie 2 Minuten gekocht worden (ebenfalls kalt OBWOHL frisch aus der Küche). Dasselbe mit Fleisch & Fisch. Die einzige Gelegenheit warmes Essen zu bekommen war das sogenannte "Showcooking", da hatte man die Möglichkeit direkt etwas vom Grill heiss zu bekommen. Der Geschmack...naja, man kann es nicht jedem Recht machen, jedoch schmeckte das meiste immer nach NICHTS. Getränke durfte man sich zu jeder Zeit selber holen-auch dies habe ich so selten in 3-4 Sterne-Häusern erlebt. Die sogenannten "Themenrestaurants" - also italienisch und chinesisch - fanden in einem Zelt statt welches man für ca. 100 Euro aus dem Baumarkt erstehen kann. Also was daran ein Restaurant gewesen sein soll konnte uns dort auch keiner der Gäste verraten. Die Bedienung war freundlich, aber man merkte schon das diese bei Dunas wohl nicht gut bezahlt werden, daher wirkten sie bis auf ein gezwungenes Lächeln eher lustlos ( das mit der Bezahlung wurde uns vom Chef der Rezeption sogar bestätigt...ist auch selten sowas) Die Putzfrauen fingen morgens an die Poolgegend zu reinigen (Tische, Stühle, etc) und unterhielten sich dabei laut von einem Ende zum anderen über das ganze Gelände...also wurde man regelmäßig gegen 6 Uhr morgens wach. Eine Beschwerde bei der Reiseleitung brachte nichts - offiziell war sie bis 10: 30 Uhr da, um 10: 00 stand man dort und bekam den Satz: Jetzt nicht, ich hab Feierabend, kommen Sie morgen wieder. Dieses Hotel wird nun in ein Riu umfirmiert, wir hoffen mal für alle Gäste das sich der Service dort nun auch bessern wird. So jedenfalls - Nie wieder Dunas.
Die Größe des Zimmers war wirklich Großzügig, 75qm gesamt waren es tatsächlich, dazu ein riesiger Balkon. Aufgrund der bekannten spanischen Bauweise war es schon recht hellhörig, aber damit muss man eben rechnen. Das Zustellbett in dem Apartment war eher eine Zumutung - 70cm breit und 1, 80m lang...das wird in vielen Fällen knapp.
Essen war ewig kalt, jedoch war auch dort alles sauber und gepflegt
Personal war freundlich jedoch lustlos was man bei der geringen Bezahlung verstehen kann, Zimmerreinigung war einwandfrei wenn auch überraschenderweise immer schnell fertig (mich wundert es immer noch wie man 75qm innerhalb von knapp 5 Minuten sauberbekommt)
In näherer Umgebung befand sich...NICHTS. Wir haben zum Glück direkt am Flughafen einen Mietwagen geliehen, ohne den wäre man auch wirklich hilflos wenn man zwischendurch mal etwas anderes als nur das Hotel sehen möchte. Drumherum befinden sich Bauruinen eines anderen Hotels das bei der Erbauung Pleite gegangen ist
Animation für Kinder hat tagsüber regelmäßig stattgefunden, die Animation abends wurde eher von Fremdauftritten oder von den Gästen selbst als von dem Animationsteam gemacht. Swimmingpool war großzügig, Strand wird grad angebaut :)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Torben |