Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Als Ausgangspunkt für Ausflüge ok

Vorab: wir wurden eine Woche vor Abreise informiert, dass unser ursprünglich gebuchtes Hotel überbucht wurde und das Dunas Paraiso wohl die einzige Alternativmöglichkeit ist, die zweite Möglichkeit war Geld zurück bekommen und daheim bleiben, mehr war so kurz vor Weihnachten nicht möglich, zumindest laut Neckermann-Reiseagentur ... da die zweite Möglichkeit für uns nicht wirklich eine Alternative war, nahmen wir dieses Angebot an. Vor Ort haben wir dann festgestellt, dass wir nicht die einzigen Umgebuchten waren ... ob Werbestrategie oder schlechte Planung, dass konnten wir leider nicht rausfinden, wir haben aber durch Zufall viele deutschsprachige Urlauberpäärchen getroffen, denen es ganau so ging ... Zufall oder Werbestrategie ? DAS HOTEL ist großzügig gebaut und gepflegt, DIE ARCHITEKTUR ist beeindruckend - alle Zimmer (mit Außnahme der wenigen Zimmer die auf der Hoteleingang-Seite also zu den Parkplätzen hin liegen) haben Meerblick, die eben erwähnten Zimmer zur Parkplatzseite sind überwiegend dem Personal vorbehalten. DIE ZIMMER Es ist empfehlenswert ein Zimmer auf der Poolseite zu verlangen + im B (Mittelgebäude mit bester Sicht, dann Zimmer ganz oben) oder C Trakt direkt am Meer (vom Pool aus betrachtet auf der rechten Seite, auf dieser Seite befindet sich auch der Weg zum Themenrestaurant), somit dann weit weg von der Disco die im A Trakt untergebracht ist. Trakt A ist OK wenn ganz obere Etage und/oder ganz vorne am Meer. Die Zimmer im A + C Trakt die direkt am Meer sind haben rund um die Uhr Sonne auf der eigenen Terrasse - !!! - WENN ES SCHON DIESES HOTEL SEIN MUSS, dann direkt am Meer ... das sind die besten Zimmer "uneinsichtig" und außerdem weit weg vom Lärm + Trubel DIE GÄSTE die Gästestruktur ist gemischt: Deutsche, Holländer, Italiener, Engländer. Alle Altersgruppen sind vertreten. Die Bauweise ist behindertengerecht Wir können dieses Hotel als Ausgangspunkt für Ausflüge empfehlen, nicht aber für einen Badeurlaub Wer gerne GUT Essen geht, sollte sich doch besser für ÜF/APP entscheiden (Frühstück komplett ab 2, 50 Euro) und Essen (super Essen ab 5 Euro) gehen oder nach einem anderen AllInclusive ausschau halten 2 Wochen waren hier OK, nochmals würden wir dieses Hotel allerdings nicht besuchen ... und die Kinderanimation ist nicht wirklich empfehlenswert. Für Mamis und Papas die auch mal Ruhe haben wollen taugt dieser Kinderclub nicht. Familien sollten eher den Kidsclub der RIU oder SOL Hotels testen, die sind wirklich der Hit ... und verschaffen auch den Eltern freie Zeit

• die Zimmer sind super großzügig, wie bereits oben schon beschreiben... für unseren Geschmack aber etwas lieblos

• Es gibt ein Hauprestaurant welches mit Speisesaal wohl besser beschrieben werden kann. In der Weihnachtswoche war das Essen hervorragend (allerdings mußten wir für diese Zeit auch Aufpreis zahlen !), es war alles immer frisch - wirklich klasse und locker 4 Sterne wert. Inder 2. Woche lies die Qualität allerdings deutlich nach (Weihnachten + Silvester war vorbei und somit auch kein Aufpreis mehr gültig) und es gab oft Aufgewärmtes oder Weiterverarbeitetes vom Mittag oder Vortag, maximal noch mit 2-3 Sternen zu bewerten und eher nicht empfehlenswert für gerne gut Esser oder Gourmets. Themenrestaurant haben wir nur 1 gehabt und das war die chinesische Küche. Hier gibt es mehr Atmosphäre, das Essen war sehr gut ... das Personal wie im Speisesaal Wir werden sicher nocheinmal nach Teneriffa fliegen ABER ohne AllInclusive und ganz sicher nicht mehr in das Hotel. Wenn man sich allerdings umschauen möchte und die Möglichkeiten erkunden möchte, so bietet sich das Hotel vom Preis-Leistungsverhältnis sicher an. Man findet immer irgend etwas zum satt werden, darf allerdings nicht zu viel Gaumenfreude erwarten. Wenn es ganz schlimm war haben wir uns eine Tappasbar gesucht oder sind in Playa Las Americas irgendwo gut Essen gegangen ...

• CheckIn - problemlos Zimmerreinigung - ok Personal Rezeption - ok (Englischkenntnisse sind für den Urlauber empfehlenswert) Personal im Speiseraum und Themenrestaurant - nicht immer freundlich und ÜBERkorrekt, ist z. Bsp. das Weinglas um 22 Uhr noch voll, so wird es trotzdem abgeräumt -ungefragt- damit um 22. 30 Uhr pünktlichst geschlossen werden kann, außerdem sind Punkt 22. 30 Uhr alle Tische bereits für´s Frühstück gedeckt ... wie gemütlich das alles ist, können Sie sich dann sicher selbst vorstellen Ab 23. 00 Uhr ist dann auch die Pool-Bar geschlossen und alle Getränke müssen in der Atrium Bar GEKAUFT teuer gekauft werden, Cocktails ab 5 Euro. Also, all Inclusive nur bis 23. 00 Uhr

• Strand - nicht vorhanden, ist aber auch so beschrieben nächste Ortschaft - ein Mini-Städtchen ist nach ca. 30 Min. Fußmarsch zu erreichen...netter Spaziergang aber nicht wirklich eine Abwechslung direkte Hotelumgebung - Baustellen und Privatbesitze Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten - nicht in der Nähe, erst ab Playa Las Americas ... Shuttlebus - WENN man einen Platz im Bus bekommt, so ist das eine gute Sache ... oft ist der Bus aber überfüllt (und da fährt wirklich ein ganz großer Bus) und die Wartenden müssen auf den nächsten Bus eine Stunde warten -oder- wenn´s ganz schlimm kommt und es der letzte Bus war das Taxi nehmen (ganz zufällig kommen öfters welche vorbei ) Einfache Fahrt nach Las Americas mit dem Taxi = ca. 17 Euro + Rückfahrt = ca. 34 Euro, im Vergleich dazu: ein kleiner Mietwagen kostet für den ganzen Tag ab 35 Euro, muß allerdings einen Tag vorher im Hotel gebucht werden

• Schlecht

Kinderbetreuung wer sein Kind in einem Kellerbunker unterbringen will OK, unsere Tochter (7) hat sich geweigert bei 25 Grad im Keller zu spielen. Als Kinderanimation würde ich das Ganze nicht bezeichnen, die Kinder werden beim Spielen beaufsichtigt - mehr nicht ... und es waren sehr-sehr wenig Kinder mehr als einmal in diesem Kellerraum. Im warmen Pool gibt es für die Kinder mehr Spaß ... der so genannte Kinderclub ist aus unserer Sicht NICHT VORHANDEN Liegestühle werden bis 9 Uhr von Sicherheitspersonal bewacht ... und dann geht der Run um die besten Plätze los. Wer daran Spaß hat wird auf seine Kosten kommen, wer das -wie wir- lächerlich findet kann von der Terrasse aus den ganzen Blödsinn beobachten, natürlich mit dem Risiko dass um 11 Uhr alle Liegen mit Handtuch belegt sind...um 15 Uhr immer noch...um 17 Uhr immer noch ... und so kurz vor Poolschluß kann man dann auch die Menschen zu den Handtüchern sehen, die immerhin 10 Euro Kaution kosten. Nicht wirklich der Hit, und wenn Sie tatsächlich einen Pooltag verbringen wollen, so sollten Sie um 9 Uhr mit Frühstück fertig sein und auch eine Liege reservieren - leider Alles Andere -wie Animation, Sport, Disco- ist wie im Prospekt beschrieben zwar vorhanden aber man sollte einfach nicht zuviel erwarten... dann geht´s schon

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Sandra