Wir haben dieses Hotel gebucht und wurden aber direkt vom Flughafen aus in das Hotel Barceló Santiago - was nicht wirklich zu empfehlen ist (Kakalaken, kleiner Pool, kleine Zimmer und Baustelle direkt angrenzend, die um 7:00 Uhr mit Lärm beginnt) - verbracht, da das Dunas Paraiso überbucht war. Es bestand - angeblich - keine Chance während der Dauer des gesamten Urlaubes, in das Dunas verbracht zu werden. Dieses Schicksal teilten mit uns mehr als 100 Personen (gebucht bei Schauinsland, L´tur oder V-Tours). Wir haben es geschafft, nach 3 Tagen ins Dunas zu kommen, da wir in Deutschland einen Anwalt eingeschaltet haben. Wenn möglich sollte man kein Zimmer im D-Block nehmen, da dort gegenüber direkt eine Baustelle ist und der Ausblick dadurch nicht gerade schön ist. Sollte man in ein anderes Hotel gebracht werden - wie wir -, ist zu empfehlen, sich nicht damit zufrieden zu geben, sondern sich immer wieder beschweren und Druck machen - am besten durch Anwalt -.
Wir hatten eine Suite gebucht. Diese war wirklich wunderschön. Das mit den 70 m² stimmt zwar nicht ganz, aber ansonsten ist alles wie versprochen. Der Balkon ist sehr groß und geräumig, so dass 3 Stühle, ein Tisch und 2 Liegen ohne Probleme darauf Platz finden. Bad mit Dusche und Badewanne und Gäste-WC waren vorhanden und geräumig. Wer Wert auf deutsches Fernsehen legt, hat dort keine Probleme, diese zu empfangen (ca. 5-6 Sender stehen zur Auswahl). Kühlschrank und Kaffeemaschine sind dort auch zu finden. Der Ausblick sehenswert, direkt aufs Meer und Pool (im B und C-Block).
Das Essen wurde in Buffetform gereicht, auch bei den Getränken bestand Selbstbedienung. Frühstück sollte man um 9:00 Uhr einnehmen, da man ansonsten lange anstehen muss, um einen Platz im Speisesaal zu erhalten. Am Abend war nur eine Bar geöffnet, die Besetzung bestand aus 2 Personen. Die Getränkeauswahl bei den All-IN-Angeboten war sehr klein, so gab es z. B. nur 2 Cocktails auf der Karte.
Wirklich freundlich ist das Personal dort nicht. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf den Handtuchwechsel und das Bettenmachen. Der Check-In dauerte lange. Die Zimmer waren erst gegen 17:00 Uhr bezugsfertig, obwohl wir schon gegen 12:00 Uhr vor Ort waren.
Die Lage des Hotels ist so, wie sie in der Reisebeschreibung aufgeführt wurde, also direkt in einen Felsen gebaut. Es ist dort sehr ruhig, so dass der Urlaub erholsam wird. Der kostenlose Bustransfer zum Strand dauert ca. 15 min. Die Strandpromenade lädt zum Schlendern ein.
Sehr positiv war, dass man vor 9:00 Uhr keine Liegen am Pool reservieren konnte, da das Wachpersonal den Pool erst um 9:00 Uhr öffnete. Auch mittags bestand noch die Möglichkeiten eine Liege mit Sonnenschirm zu bekommen. Die Animation war zwar vorhanden, war aber sehr unauffällig, was wir als sehr angenehm empfanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Lena & Mirco |