Schönes Hotel mit großen Zimmern und All inclusive. Die Gäste kommen meistens aus Spanien und Großbritanien, der Rest verteilt sich auf die französische Sprache ( Frankreich, Belgien, Luxemburg ) und die Deutsche ( Deutschland, Österreich, Schweiz ). Es ist Behindertengerecht gebaut worden ( neben den Treppen sind Rampen oder Fahrstühle ). Die Anlage ist 2 Jahre alt und dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Hier und da sind Gebrauchsspuren zu sehen, aber kaum der Rede wert. Vor dem Hotel den öffentlichen Fernsprecher mit Karte benutzen ( im Hotel zu kaufen ) ist günstiger als im Hotel. Schade !!! Durch die größtenteils kalten Speisen und die unzureichende Schlafmöglichkeit für die 3. und 4. Person hätte das Hotel eine bessere Bewertung von mir bekommen.
Das Zimmer war groß mit einem seperaten Schlafraum und 2 !! Badezimmer ( 1 mit Waschbecken und Toilette, 1 mit Dusche, Becken, Badewanne und Toilette ). Die Zimmer waren insgesammt in einem sehr guten Zustand ( keine Abnutzungserscheinungen ). Einen sehr großen Balkon ( wir hatten einen mittlerer Größe ca. 20 qm ). Klimaanlage, Föhn, Eisschrank, Mietsafe ( kann mit der Karte benutzt werden ) Kaffeemaschine und Microwelle waren vorhanden. Für 4 Personen sind die Zimmer aber nicht zu empfehlen. Die Zusatzbetten im Wohnbereich waren einmal ein zusammenklappbares Gestell ( auch der Lattenrost wurde zusammengeklappt ) mit einer 5 Zentimeter dicken Schaumstoffauflage ( keine richtige Matratze ). Mit meinem vorgeschädigten Rücken wäre ich Morgens nicht mehr hochgekommen. Das 2. Bett war das 3-sitzige Sofa. Aber kein Schlafsofa zum ausziehen, man musste auf der Sitzfläche schlafen. Weil das Klappbett derart quitschte, wurde auf dem Boden geschlafen ( deshalb die 2. zusätzlich angefragte Schaumstoffauflage ). Lärm haben wir bei geschlossenen Schiebetüren nicht gehört, obwohl wir nur eine Etage über dem Pool wohnten. Gegen Kaution von 10 Euro gibt es eine Fernbedienung für den Fernseher, deutsche Programme gibt es nur mit Schnee.
Das Küchenpersonal ist immer sauber Gekleidet mit Haarnetz oder Kochmütze und Gummihandschuhen. Das Bedienungspersonal ist immer adrett gekleidet, hilfsbereit und schnell beim abräumen benutzter Tische. Die Speisen sind einfach, aber vielfältig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei, ABER !!! das Essen ist fast immer nur lauwarm bis kalt, auch wenn man das Restaurant als Erste betritt ( haben wir einfach mal ausprobiert ). Das gleiche gilt auch für das Themenrestaurant. Das ist für ein 4 Sternehotel inaktzeptabel !!! Mein Sohn hat nachher nur noch an der Poolbar Hamburger gegessen, die waren wenigsten gut warm. Das Restaurant ist bei der Anzahl der Gäste ( viele Familien ) laut und man meint in einer großen Kantine zu Speisen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man am weitesten. Am Empfang gibt es aber Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen. Die Bitte um zusätzliche Kissen, oder einer zusätzlichen Schaumstoffmatratze wurden umgehend erfüllt. Die Zimmer werden ausreichend gereinigt ( ich will ja nicht vom Boden essen ) und auch aufgeräumt, die Handtücher täglich gewechselt.
Das Hotel liegt ca. 30 km vom Flughafen entfernt. Die Transferzeit liegt zwischen 40 Minuten und einer Stunde ( kommt darauf an wie oft andere Hotels angefahren werden ). Das Hotel liegt auf einer Landzunge und hat KEINEN Strand. Das Meer kann aber über eine links neben dem hotelliegende kieselige Bucht erreicht werden. In der Nachbarschaft wird ein neues Hotel bebaut, es war aber kein Lärm zu hören, allerdings lag unser Zimmer mit Meerblick im inneren Teil der Anlage. In der Hotelanlage gibt es verschiedene Bouticen und einen Friseur. Die Preise liegen etwas über denen der Geschäfte die 15 Gehminuten entfernt vorzufinden sind. Taxifahrt nach Playas del Americas kostet ca. 19 Euro. Zu sehen gibt es jede Menge Souvenirläden und Hotels, die Preise, auch in den Restaurants sind teilweise gepfeffert ( Cola 4 Euro ).
Die Animationen sind fast jeden Tag die gleichen. Die Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich. Oft sind die Animationen aber überlaufen. Tennis, Billard und Internet ( 1 Euro= 10 Minuten !!! ) gegen Gebühr. Nach Hinterlegung von 10 Euro Kaution pro Poolhandtuch jeden Tag frische am Pool zu erhalten. Die Liegen am Pool dürfen erst ab 9: 00 belegt werden, so das ab 8: 30 jede Menge Leute vor einer Kette die rund um die Pools gespannt ist auf das Zeichen der Security wartet, um dann zu den schon aufgestellten Liegen zu sprinten. Das war Lustig anzusehen ! Zu unserer Urlaubszeit hat aber jeder eine Liege abbekommen. Schirme waren auch genug vorhanden, vielleicht lag es auch daran, das das Hotel nicht ausgebucht war. Schöner Kinderspielplatz. Schöner Fitnessraum mit wenig und schlechtgewarteten Geräten.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Daniel |