Wir haben uns in einem Urlaub lange nicht mehr so gut erholt. Das Hotel und die Insel haben uns rundum gefallen und wir würden direkt wieder buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten zwei Doppelzimmer Standard gebucht und um zwei ruhige Zimmer gebeten. Bekommen haben wir zwei wahnsinnig große und schöne Zimmer mit großen Balkonen in einem Nebengebäude zur Bananenplantage hin. Das WC war jeweils separat, im Bad war einen große begehbare Dusche und ein Doppelwaschbecken. Wir waren nahe am Lieferanten- und Personaleingang, das hat aber kaum gestört. Lediglich während des Streiks vor Ostern war es früh morgens sehr laut. Die Betten waren sehr bequem, mein Mann und ich haben lange nicht mehr so gut geschlafen. Ausreichend Stauraum war im Schrank und einer Kommode vorhanden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wer hier über die Auswahl jammert, hat zu Hause wohl einen privaten Koch. Morgens kann man im großen Hauptrestaurant oder im (für uns) schöneren und ruhigeren Atlantico direkt auf der Terrasse mit Meerblick frühstücken. In beiden Restaurants gibt es fast das gleiche Angebot. Eierspeisen, Pancakes, süße Teilchen, Obst, Joghurt, Müsli, Porridge, Semmel, Brot, Aufstriche, Gemüse, Säfte, Orangenwasser,... Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Kaffee wird in Kannen an den Tisch gebracht und der ist tatsächlich nicht so wahnsinnig lecker. An den Bars kann man sich aber jederzeit Espresso, Cappuccino,... aus der Siebträgermaschine bestellen. Zum Abendessen kann man entweder ins Hauptrestaurant oder man reserviert eines der drei Spezialitätenrestaurants. Wir haben alle Möglichkeiten genutzt und waren immer zufrieden. Beim Italiener und Asiate kann man leider nur drinnen sitzen, die Auswahl beim Asiate hat uns am wenigsten überzeugt. Im Hauptrestaurant gibt es täglich eine große Auswahl, wo natürlich einiges auch immer wieder gleich ist. Da man aber nicht jeden Tag jede Art von Fleisch, Fisch und vegetarisch essen kann, fanden wir das Essen keineswegs eintönig. Mehrmals die Woche gab es Highlights wie Schokobrunnen, Rächerlachs direkt geschnitten, Langusten oder Muscheln. Geschmacklich war das Essen immer gut. Die Getränke wurden in den Restaurants teilweise serviert, man konnte sich aber auch immer selber etwas holen. Wein (rot, weiß, rosé) und Radler/Bier haben gut geschmeckt, ansonsten gab es auch die unterschiedlichsten Softdrinks zum selber zapfen. An den Bars gab es eine große Auswahl und auch Getränke, die nicht auf der Karte standen. Z.B. Prosecco oder auch Eiskaffee (mit oder ohne Sahne) könnten hier ergänzt werden.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Service war immer sehr aufmerksam, im Restaurant wurde benutztes Geschirr schnell abgeräumt und an den Bars waren die Mitarbeiter immer gut gelaunt und haben jeden machbaren Getränkewunsch erfüllt. Auffallend war, dass fast alle Mitarbeiter so gut Englisch sprechen, dass man sich gut verständigen kann.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt insgesamt fünf Pools. Wir lagen meist am Adults Only Pool, da es da einfach am ruhigsten war und man einen tollen Meerblick hatte. Alle Pools waren beheizt, der Infinity Pool war etwas kühler und darum zum Schwimmen am besten. Wir haben uns jeden Tag wieder amüsiert, dass so viele Menschen eine Liege reservieren müssen. Wir waren zu den unterschiedlichsten Zeiten am Pool und haben jeden Tag und zu jeder Zeit immer freie Liegen, egal ob im Schatten oder in der Sonne, gefunden. Aber für manchen Menschen scheint das Wichtigste im Urlaub zu sein, dass sie sicher jeden Tag am gleichen Pool an der exakt gleichen Stelle liegen, egal ob sie dafür mehrere Stunden Liegen blockieren, die andere Menschen so lange gut nutzen könnten.
Der Strand ist sicher kein Highlight zum liegen. Wir sind aber gerne den kurzen Weg vom Pool aus ans Meer gegangen um eine Runde zu schwimmen.
Teneriffa ist eine beeindruckende Insel, wenn man einen Mietwagen nimmt und abseits der Touristenorte in die Berge zum wandern fährt. Wir haben mehrere Wandertouren mit unterschiedlichen Längen gemacht und man begegnet kaum anderen Menschen und hat sensationelle Ausblicke auf Meer, grüne Täler, erkaltete Lavaströme und fast immer den Teide im Blick.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Wir hatten einen Mietwagen ab/bis Flughafen und waren somit komplett mobil. Einen Parkplatz findet man immer, evtl. muss man halt ein kleines Stück laufen.
Alter von Kindern: | 16+ |
Vorname: | Judith |
Sehr geehrte Judith, vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat. Prima, dass Sie auch von unserem kulinarischen Angebot unserer Restaurants sowie den freundlichen Kollegen begeistert waren. Natürlich werden wir Ihre Komplimente an unser Team weiterleiten und freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bis dahin laden wir Sie ein, Mitglied unseres RIU Class Loyalty Programms zu werden, mit welchen wir Sie mit exklusiven Vorteilen für zukünftige Aufenthalte in unseren weltweit verfügbaren Hotels belohnen. Die Registrierung auf der RIU Website ist kostenlos und einfach! Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit besten Grüßen, Hotel Riu Buenavista Online Reputation Manager