Nachdem wir RIU einige Zeit aufgrund schlechter Erfahrungen gemieden haben, waren wir nun bei unserem 19. Aufenthalt in einem RIU-Hotel in Spanien mehr als angenehm überrascht. Das Hotel ist superschön. Zwar ist es sehr groß, aber es ist auch ausreichend Platz für alle da. Größe und Zimmerzahl wie im Katalog beschrieben. Gäste aus aller Herren Länder waren dort anzutreffen, zu unserer Zeit allerdings sehr viele finnische und schwedische kinderreiche Familien. Inclusive sind Safe, große Strandlaken, täglich eine Flasche Wasser. 10 Computer stehen gegen Bezahlung zur Verfügung und auch W-lan. Telefon ist relativ teuer. Mit dem Wetter hatten wir ausgesprochenes Glück. Es war immer um die 25 Grad, tageweise sogar mehr. Das Hotel war jetzt im Dezember nicht ganz billig, aber wenn wir dieses Hotel mit unserem Vorjahreshotel, dem LTI-Altamarena vergleichen, kommt das RIU 10 mal besser weg. Hier war wirklich alles inklusive und es war vor allem alles in Ordnung.Im Altamarena mußten wir Fernsehprogramme zukaufen, Wasser, Safe usw. Die Strandtücher gab es nur gegen Kaution und waren ausgefranst und ausgelutscht. Das alles war im Riu nicht so. Und hier gab es vor allem sehr freundliches Personal, super leckeres Essen und alles war sehr sauber. Wir können dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen. Wir danken dem gesamten Team von RIU Buena Vista und kommen gern, wenn alles gutgeht, im nächsten Jahr wieder
Wie schon erwähnt, bekamen wir eine superschöne Suite im 6. Stock. Wohnzimmer mit Kühlschrank und FS, Schlafzimmer, BAd mit Wanne und Dusche und noch eine Extra-Toilettte. Dazu der sehr große Balkon mit Tisch und Stühlen und Sonneliegen. Klimanlage/Heizung vorhanden
So ein tolles vielfältiges Essen hatten wir gerade in spanischen Hotels lange nicht mehr. Die Krönung aber waren immer die Gala-Dinner. Es gab Garnelen, Serano-Schinken, Fleischgerichte, Fischgerichte, 2 Salatbuffets, Nachtisch ohne Ende, frische Früchte. Es war wirklich unglaublich. Und einen Schokobrunnen, in den man Früchte tauchen konnte. Köstlich. Getränke aller Art, in allen Bars und Restaurants gab es große, moderne Kaffee-Vollautomaten, die praktisch den ganzen Tag zu nutzen waren. Im zusätzlichen Beachrestaurant gab es abwechselnd italienisch, kanarisch oder chinesisch zu Essen und das Spätaufsteherfrühstück. Alles war penibel sauber, die Tische immer sauber und aufgeräumt. Wenn überlege, daß wir im vorigen im LTI-Hotel Altamarena auf Fuerteventura nur 3 Cocktails zur Auswahl hatten, dann war das hier Luxus. Im Altamarena waren die Getränke deutlich eingeschränkt und das Essen hatte stark nachgelassen. Hier im RIU gab es Getränke aller Art, diverse Cocktails, Sekt bis zum ABwinken usw. Und das alles bis 24.oo Uhr in allen Bars Aufgrund der Größe des Hotels war die Geräuschkulisse natürlich innerhalb des Restaurants groß, aber man hatte auch die Möglichkeit, draussen zu sitzen. Dort war es wesentlich ruhiger und die Temperaturen liessen dies auch zu.
Also hier wird Service noch ganz gross geschrieben. Was uns angenehm überrascht hat, war das ausreichende Personal. Ausnahmslos alle waren überaus freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam. Da hier mehr Personal als in anderen Hotels vorhanden war, hatten die Kellner und Kellnerinnen auch mal Zeit für ein persönliches Schwätzchen. Oft ging das Personal mit einem Tablett voller Sektgläser durch den Frühstücksraum und bot jedem Gast ein Glas an. Ein anders Mal waren es frisch gepresste Fruchtsäfte. Es war einfach toll.Englisch wurde von allen verstanden und Deutsch meist auch. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten, bekamen wir eine Suite im 6. Stock mit Blick übers Meer und auf die Bucht. Eine deutschsprachige Ärztin ist ganz in der Nähe. Beschwerden gab es unsererseits keine
Wie ebenfalls im Katalog beschrieben, liegt das Hotel direkt an einer kleinen Bucht. Da Baden im Atlantik auf Teneriffa augrund des aufgewühlten Meeres ohnehin nicht möglich ist, reichte diese Bucht zum Sonnenbaden gut aus. Zum Flughafen sind es ungefäht 30 Kilometer. Ausflüge nach Tui-Angeboten. Oder man kann mit dem Bus, der um die Ecke hält, nach Los Christianos fahren und von dort mit der Fähre nach La Gomera. Playa Paraiso ist ein kleiner Ort, aber es gibt dort auch einige Geschäfte und einen Supermarkt. Da das Hotel AI anbietet, hat uns das völlig ausgereicht. DAs Hotel bietet 3 mal täglich einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Playa de las Americas an. Dort kann man Shoppen, bis die Creditkarte glüht
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | eva |