Felix David (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub auf Teneriffa dank RIU ;-)

Das Hotel ist ziemlich groß. Es hat sicher um die 800 Zimmer, die aber sehr groß sind. Ich würde allen empfehlen ein Familienzimmer zu buchen, da der Aufpreis sehr gering ist und die deutlich größeren Zimmer sich wirklich auszahlen. Zum einen ist der Balkon wesentlich großer und man hat sogar 2 Sonnenliegen oben, sodass man nicht runter muss an den Pool wo sich 800 Gäste um 6 Uhr morgens um 200 Liegen streiten. Sehr praktisch! Das Hotel wird auch täglich sehr gründlich gereinigt und ist gut erhalten bzw "gut in Schuss" Wifi gibt es in der Lobby gegen Gebühr. Die Preise weiß ich leider nicht, da ich es im Urlaub eh nicht brauche. Die Gäste kommen aus allen Altersklassen und Nationalitäten (Engländer, Spanier, Portugiesen, Polen, Deutsche, Österreicher, Holländer & Franzosen) Wir empfehlen jedem Urlauber einmal während seines Aufenthalts den Siam Park zu besuchen. Der Kostet zwar pro Erwachsenen € 33.-, doch das ist es wert. Und für die, die es noch klüger machen wollen und das richtig auskosten wollen, kaufen dort noch den "Fast Pass" mit dem man sich nicht mehr anstellen muss. (Preis € 15.- / Person)

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, da es viel großer ist als das Doppelzimmer und auch in einem besseren Zustand (Gespräche mit anderen Urlaubern) Der Zustand und die Austattung waren okay. Der Schrank könnte ruhig ein paar Einlegeböden vertragen. Der Balkon war riesengroß. Wir hatten eigene Liegen am Balkon, so mussten wir uns dem "Horror mit den Liegen" am Pool nicht zwangsmäßig hingeben. Das Badezimmer war auch sehr groß und wurde immer schön gereinigt. Wir hatten im Familienzimmer ein großes Bad mit Dusche + Badewanne und Klo und zusätzlich neben der Eingangstüre zum Zimmer noch ein Klo. Sehr praktisch wenn man mal gleichzeitig muss ;-)

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants im RIU Buenavista. Zum einen das Hauptrestaurant und dann neben dem "Strand" das Themenrestaurant (ausschließlich fürs Abendessen). Wir haben mehrmals im Themenrestaurant gegessen, da es wesentlich ruhiger war und man sich nie lange an Buffets anstellen musste. Im Hauptrestaurant ging es etwas lauter und hektischer zu. Oftmals wurde unser Tisch schon abgeräumt, obwohl Sonnenbrillen und Getränke oben waren, während wir uns am Buffet angestellt haben. Die Getränke waren gut, die Cocktails ausgezeichnet und das Essen kann man nicht bemängeln. Im Gegenteil wir waren oftmals sehr überrascht, da es in großen Hotels nicht so leicht ist den Geschmack aller Gäste zu treffen. Für Kinder und Erwachsene die sich nichts am Buffet finden gab es ein eigenes mit Pizza, Pasta & Co.

• Das Personal war zu jeder Tageszeit immer sehr freundlich und bemüht, egal ob es um ein paar Cocktails oder ein paar Extrakissen auf dem Zimmer ging. Der Großteil des Personals kann Englisch und ein kleiner Teil sogar Deutsch, sonst kommt man mit ein bisschen Basics in Spanisch gut durch. Die Zimmerreinigung wurde täglich sehr schnell durchgefüht. Wir sind morgens gegen 8/9 Uhr zum Frühstück gegangen und als wir nach einem Kaffee an der Poolbar so gegen 10 Uhr zurückkamen war das Zimmer immer schon wunderbar sauber und aufgeräumt.

• Transfer vom Flughafen sind knapp 25 Minuten. Der nächste Ort vom Hotel ist zirka 10 Gehminuten entfernt (Paraiso) Einen richtigen Strand gibt es nicht beim Hotel. Es gibt dafür eine kleine dreckige Badebucht mit ein paar Palmen und vielen Steinen. Dafür hat das Hotel einen eigenen Shuttle Bus der einen 3 mal täglich nach Playa de las Americas führt und wieder abholt. Dieses Service haben wir in Anspruch genommen und nicht bereut.

• Gut

Der Pool war jeden Tag sehr sauber und angenehm erfrischend. Es waren jedoch deutlich zu wenig Liegestühle für die Anzahl an Gästen und auch zu wenig Platz für weitere Liegen. Und um eine Liege zu bekommen musste man sehr früh aufstehen und wie viele andere von 6-8 Uhr am Pool auf einer Liege schlafen, denn was ich gut finde: ein Angestellter geht morgens bis 8 Uhr durch und räumt jede besetzte unbeaufsichtige Liege wieder ab ! :-) Es gibt auch täglich Aktivitäten und Shows.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Felix David