Das Hotel ist sehr gepflegt, der Eingangsbereich groß, offen und freundlich. Die Zimmer erstrecken sich entlang der beiden Pools. Das Hauptrestaurant befindet sich gleich in der Nähe der Rezeption, das zweite Restaurant liegt unterhalb der beiden Pools. Dort ist es ruhiger und entspannter. Die Gästestrutur ist gemischt. Den fast größten Anteil hatten deutsche Urlauber, aber auch britische, spanische, russische und französische Touristen gastierten dort. Von jungen Päärchen über Familien mit durchschnittlich 2 Kindern bishin zu älteren Ehepaaren war alles vertreten. Obwohl der Urlaub sehr schön war, gab es trotzdem ein großes Manko: kaum Sonne. Von 12 Tagen hatten wir am Hotelort direkt nur 5 Tage Sonne, Wetterprognosen konnten nicht getätigt werden. So sind wir oftmals nach Las Americas gefahren. Den nächsten Urlaub würden wir auch eher dort wieder verbringen, denn die Wttergarantie ist dort auf jeden Fall gegeben und es gibt einfach mehr Möglichkeiten für Unternehmungen. Bezogen auf den Urlauberansturm sollte eher die Vor- bzw. Nachsaison gebucht werden, denn gerade zu den Mahlzeiten ist es einfach manchmal zu hektisch und laut. Und ein Mietauto lohnt sich mehr als die Touritouren - schließlich gibt es auch Reiseführer, in denen man Umgebungsinformationen nachlesen kann!
Die Zimmer waren größtenteils Familienzimmer - der Aufpreis bei der Buchung für 2 Reisende sollte unbedingt bezahlt werden. Denn dafür gibt es eine kleine 2-Raumwohnung, mit einem seperatem WC und großem Balkon mit Sonnenliegen. Fernseher, Telefon und Kühlschrank gehören zur Standardeinrichtung. Die einfachen Doppelzimmer dagegen sind sehr klein und bieten gerade bei längerem Aufenthalt keinen Komfort, außer dass Fernseher und Bett in einem Raum sind. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, Handtücher gab es auch zur Genüge. Unser Zimmer war 434 A und wir hatten die Sonne tagsüber bis ca. 16.00Uhr, der Blick war direkt auf die Poolanlage und das Meer gerichtet. Gegen Zimmer im 400-420-B-Bereich ist abzuraten, da Urlauber dann auf eine Steinmauer gucken.
Es gibt 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant bietet Frühstück/Mittag/Dinner an. Die Speisen waren international. Beim Frühstück gibt es allerdings keine Magarine, sondern Butter. Die Speisen die es zum Mittag gab, wurde auch zum Abend serviert (natürlich neu zubereitet). Leider waren die warem Speisen eher lau. Das zweite Restaurant servierte ein 2.Frühstück (ganz einfach und nicht so vielfältig wie im anderen)/Mittag/Vesper/Abendbrot und litt leider unter wenigen Gästen, was zu Folge hatte, dass die Speisen länger lagen und auch nicht mehr so frisch aussahen. Häufiger Besucher waren auch die Tauben, was nicht störte, aber unhygenisch war. Leider gab es im Hauptrestaurant keine geteilten Essenzeiten zum Abendbrot, was immer für Hektik und Lautstärke sorgte. In ruhigerer Atmosphäre kann man im anderen Restaurant besser essen. Dort ist auch eine Anmeldung notwenig. Und mit Blick auf La Gomera lässt sich der tag dort besser ausklingen.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam gewesen. Beim Frühstücksbetrieb hat es ab und zu gedauert, einen sauberen Tisch zu bekommen, aber die Kellner sind immer bemüht. Die notwendigesten deutschen Wörter sind bei den Kellner bekannt, an der Rezeption ist die deutsche Sprache kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte problemlos. Wir hatten anfangs einen Zimmerwechsel angestrebt, da wir erst einen Balkon mit Abendsonne favorisierten und auch dies wäre problemlos innerhalb von 2 Tagen gengangen.
Vom Flughafen liegt das Hotel ca. 20-25min entfernt. Das Hotel liegt unscheinbar versteckt unterhalb der Hauptstraße. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung sind zwar gegeben, bestehen aber aus Supermärkten angrenzender Hotels. Eine kleine naturbelassen Badebuch kann von Hotelbesuchern und Urlaubern anderer Hotels mitgenutzt werden. Viel Betrieb herrschte dort aber nicht. An diesem Strand gibt es keine Liegen und Schirme , was allerdings nicht davon abhalten sollte, dort zu baden. Das Wasser ist super angenehm. Der Strand besteht aus Kies/Sandstrand, weswegen Badeschuhe vom Vorteil, jedoch nicht notwendig sind. Und es herrscht Ruhe. Mit dem Shuttlebus kann man ins 10km entfernte Las Americas "das kleine England" fahren. Den ganzen Tag kann man dort problemlos verbringen und auch die Sonnengarantie ist dort auf jeden Fall gegeben. Weiterhin befinden sich ebenfalls dort zahlreiche Geschäfte, Strände, Hotels und eine lange Promenade. Aber auch Ausflüge mit dem Mietauto sind möglich. Wir haben keine Tagestouren vom Veranstalter aus gemacht, sondern vor Ort ein Mietauto genutzt. Mit dem selbst mitgebrachten Navi konnten wir eigene Strecken erkunden und beliebig anhalten. Ein Navi ist besonders ist Puerto de la Cruz und Santa Cruz empfehlenswert, da man sich dort ganz schnell verfährt. Sehenswertes für uns waren: Loro Parque, Las Americas, Los Christianos, Teide (die ganze Strecke), Los Gigantes, El Medano
Das große Animationsteam bietet täglich verschiedene Sportmöglichkeiten an: Gymnastik, Darts, Volleyball, Wassersport, Shuffleboard. Ferner gibt es die tägliche Bingo-Runde und die Kinderanimation erfolgt den ganzen Tag. Gegen einen Pfand kann man weiterhin Tennis und Tischtennis spielen, der Platz muss vorher nur gemietet werden. Die Pools waren beide immer sauber. Leider versäumten nur viele Urlauber die Getränkebecher wieder wegzuräumen, sodass oftmals leere Becher rumlagen oder volle Becher umgestoßen wurden und das Getränk dann seinen eigenen Weg nahm. Der Strand war immer sauber. Zahlreiche Schilder, die darstellten, was bitte zu unterlassen ist, wurden von den Urlaubern leider nicht wahrgenommen. Dies hatte u.a. zur Folge, dass bereits morgens um 9.00 Uhr alle Poolliegen und Schirme reserviert waren (trotz Verbots). Da wir ein Zimmer mit (wenn dann) Tagsonne hatten, haben wir es uns auf dem Balkon gemütlich gemacht. Am Pool gibt es auch Duschen und natürlich in unmittelbarer Nähe die Bar mit Getränken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas & Franziska |