Das Riu Buena Vista liegt am Ortsrand von Playa Paraiso und hat eine, zum Verhältnis des Hotels, eine kleine Anlage. Mit ca 500 Zimmern ist es ein recht großes Hotel, was uns bei der Buchung zwar bewusst war, wir aber nicht gedacht hätten, dass es sich so bemerkbar macht. In der Lobby gibt es drei kleine Geschäfte und ein Friseur mit Massage. In diesen Geschäften findet man so fast alles was man benötigt. Es gibt einen Tennisplatz, einen Mulitfunktionsplatz und ein kleiner Schießplatz für das Luftgewehrschießen. Die Gäste sind international gemischt. Viele waren zu unserer Zeit aus dem Skandinavischen Bereich. Engländer und Deutsche waren etwa gleich viel vertreten, auch ein paar Spanieren waren in dem Hotel. Auch die Altergruppen sind so gemischt wie die Nationalität. Es sind Familien mit Kindern, jüngere Paare und ältere Paare im Riu Buena Vista. Bei Tipps gibt es viele Möglichkeiten. Ich fange mal allgemein an: Wer gerne etwas laufen geht und bummeln möchte oder auch mal in einem Restaurant essen will im Urlaub ist hier FALSCH. Wer ruhe sucht und nicht viel tun will außer am Pool liegen und mal einen Ausflug machen möchte, den kann man das Hotel empfehlen. Auf alle sollte ein besuch im Themenrestaurant eingeplant werden. Hier wird jeden Abend eine Richtung angeboten, italienisch, kanarich und chinesisch haben wir gesehen. Auf alle Fälle sollte ein besuch im Loro Park nicht fehlen. Es ist einfach sehr schön dort. Auch sollte der Wale & Delfine - Ausflug gemacht werden. Es ist herrlich, diese schönen Tiere in Freiheit zu sehen.Die chance auf Wale ist bei diesem Ausflug bei 99,9%. Sehen kann man die Grindwale. Bei den Delfinen ist nichts sicher. Man kann sie sehen aber auch nicht. Wer Glück hat, kann auch durchwanderer sehen, wie ein Blauwal.
Wir hatten ein standart Doppelzimmer und die Größe war ausreichend. Das Bad ist zwar klein aber mit ein bisschen Übung findet man sich hier auch sehr gut zu recht. Die Zimmer sind mit einem Telefon, Klima, TV, kleinem Kühlschrank, Balkon und Safe ausgestattet. Die Zimmer werden gut gereinigt aber den Möbeln sieht man schon ein wenig das Alter an. Die sollten in der nächsten Zeit mal ausgetauscht werden, schlimm fanden wir das aber nicht bzw. es hat uns nicht gestört.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein Themenrestaurant und 2 Bars. Das Essen war immer sehr gut und auch ausreichend mit viel Auswahl vorhanden. Bei den Getränken muss man beachten, dass diese, außer Wasser, selber geholt werden müssen. Ich fande dies allerdings nicht schlecht, weil man diese dadurch schneller hat. Also es gibt keine Bedienung im Riu Buena Vista, es ist bei den Getränken Selbstbedienung. Was ich als nicht so gut empfand, dass das Geschirr als noch ein wenig verdreckt war, daran sollten sie noch arbeiten. Auch ist es im Hauptrestaurant sehr laut, man kommt sich ein wenig wie in einer Kantine vor. Hier merkt man die größe des Hotels. Platz ist aber immer vorhanden und falls gerade kein Tisch gedeckt mehr ist, wird dies sehr schnell vom Service gemacht.
Das Personal ist immer freundlich und viele können auch ein paar Wörter deutsch. An der Rezeption gibt es, soweit wir das feststellen konnten, die aus Deutschland kommen und somit perfekt deutsch reden. Auch das "einheimische" Personal kann hier meißt sehr gut deutsch. Am dritten Abend wurden wir auch von der Rezeption angerufen und gefragt, ob alles in Ordnnung sei. Die Zimmerreingung war auch in Ordnung.
Nach 20 bis 30 Minuten erreicht man das Hotel vom Flughafen aus, da erst alle anderen Hotel abgeklappert werden. Wenn man Pech hat, kann die Anfahrt auch länger dauern. Der nächste Ort ist Playa Paraiso, der in 5 bis 15 min, je nach Gehgeschwindigkeit zu erreichen ist. Auf diesem Weg gelangt man auch zum kleinen Strand, der zum Sonnenbaden besser als der Pool ist aber zum schwimmen nicht so gut geeignet ist. In dem Ort gibt es eine kleine Einkaufsstraße in der ein kleiner Supermarkt, ein paar kleine Geschäfte und ein paar Bars und Restaurants vorhanden sind. Bei den Geschäften muss allerdings aufgepasst werden. Hier sind die Zigaretten sehr billig zu bekommen aber diese haben keine Steuerbanderole und wären bei der Einfuhr in Deutschland illegal. Vom Hotel selber werden keine Ausflugsmöglichkeiten angeboten, allerdings vom Reiseveranstalter sehr zahlreich.
Das Animationsprogramm ist sehr vielseitig, wiederholt sich aber jeden Tag. Die Abendunterhaltung war für uns zu sehr auf das ältere Publikum abgestimmt, wir waren, was aber nicht der einzigeste Grund war, nie lange Abends bei der Unterhaltung. Wir fanden es immer zu laut in der Atriumbar. Dies lag aber nicht an der Unterhaltung sondern an den Hotelgästen. Auch hier bemerkt man die größe dieses Hotels, leider. Es gibt zwei Pools, einer davon auch beheizt. Die Pools sind sehr schön und würden auch einladen zum liegen und verweilen, allerdings ist man sehr eng zusammen gepfärcht. Die Liegen habe ca. 30cm abstand zu der anderen. DIe Liegen, Schirme und Badtücher sind inklusive. Den Strand hatte ich schon vorher erwähnt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Stefan |