Doro (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Kein Riu-4 Sterne-Standard

Schlecht

Modernes Gebäude mit entsprechendem Mobiliar. Es hallt im Innenhof (Pool) , so entsteht z. B. bei den nicht immer leisen Ansagen der Animateure stets ein Echo. Auf den Balkons zum Pool (d. h. Meerblickzimmer) ist es daher nicht unbedingt leise. Auf Schlaf bei offenem Fenster sollte man nicht unbedingt hoffen, da auch abends wg. der Bargeräusche und der Beleuchtung (Strahler oben am Gebäude) besser Fenster und Vorhänge geschlossen bleiben. Aufgrund des Halls: Hallenbad-Ambiente Sehr viele Raucher. Tipp: 1/2-Liter-Becher mitnehmen (z.B. Thermobecher) passen auch unter die Zapfanlage, z. B. für Cola-Vorrat im Zimmer, da der Kühlschrank nicht gefüllt ist. Für den kleinen Strand ist eine weiche Unterlage von Vorteil und evtl. Sonnenschirm. Während unseres Aufenthaltes im September war keine Liegestuhlanbieter vor Ort. Für Empfindliche: Aquaschuhe.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick (7. Etage). Tatsächlich war es aber ein seitlicher Meerblick. Schöner großer Balkon mit 2 Liegen und 2 Stühlen und Tisch. Wand-Wäschetrockner. "Wohnraum" mit Ersatzbett und Sitzcouch, einfacher Fernseher und leerem Kühlschrank. Zum Mitnehmen gibts Wasserflaschen, alles andere wird in Gläsern serviert. Schlafraum mit 2 Einzelbetten auf Rollen - die auch schnell mal wegrollen. Unterlage der Matratzen schien uns merkwürdig dünn, kennen wir von Riu sonst anders. War nicht so komfortabel und erinnert mehr an Klappbetten. 1 Bad mit Dusche, Badewanne und Toilette, Duschabtrennung ist unten nicht abgedichtet, daher läuft das Wasser beim Duschen unten heraus. 1 gesonderte Toilette mit Waschbecken Betten wurden in der Woche nicht neu bezogen. Kennen wir von Riu anders. Die (Dunas-)Wolldecken sowie die Couch machten einer eher schmuddeligen Eindruck. Wir haben uns nur mit zusätzlichen Badelaken auf die Couch getraut. Der Kissenbezug für das Ersatzbett war nicht sauber, offensichtlich benutzt und nicht neu bezogen. Bewertung schwankt zwischen 3 -4 Sonnen.

• Hauptrestaurant: ist immer sehr voll, da es hier die größere Speisenauswahl gibt. Ambiente: Null. Sehr laut und hektisch. Wenn man Glück hat, darf man eine kleine Treppe höher eine etwas ruhigere Zone nutzen. Themenrestaurant: liegt direkt am Meer. Hier wird das Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Snacks und das Abendessen (Reservierung) angeboten. Im Gegensatz zum Hauptrestaurant deutlich reduziertes Angebot, dafür aber ruhiger und endlich einmal Meeresrauschen. Die Tauben im Auge behalten, sie gehen gern auf die Tische und auch schon mal an das Buffet. Bei "schlechtem Wetter" wird das Themenrestaurant geschlossen und das Hauptrestaurant geöffnet.

• Das hier am Personal gespart wird, ist leider zu offensichtlich. Die wenigen Leute müssen wirklich Enormes leisten. HUT AB! Gespart wird auch an den Getränken. Eis bis zum Glasrand bei Drinks ist der Standard und die Bitte "ohne Eis" wird nur zu gern "überhört", klappt aber letztendlich doch. Kaffee-Automaten wurden leider nicht oft genug kontrolliert, so dass ständig entweder Kaffee- oder Milchpulver fehlten - heraus kam dann eben nur Wasser. Reklamationen (defekter Föhn und flackernde Lampe im Zimmer) wurden zügig erledigt

• Schön ist die Lage am Meer. Baustelle hinter dem Hotel, jedoch kaum Geräuschbelästigung.

2 wirklich schöne Meerwasser-Pools umringt von unzähligen Liegen, die morgens fleissig reserviert werden. Guter Zustand der Liegen und endlich einmal wirklich neue Pool-Handtücher. Animation eher laut als leise. So konnte man die Bingo-Ansagen an der Poolbar über die ganze Poolanlage hören. Kinderanimation machte einen sehr guten Eindruck. Shows abends nicht genutzt (als Batman oder Neanderthaler verkleidete Animateure machen mich nicht so sehr an) Tanzmöglichkeit im Foyer abends von 20.30h bis 23.30h. Musik mal besser, mal weniger gut. Chacha, Rumba und Fox - alles dabei.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Doro