Die Hotelanlage ist mit ca. 500 Zimmern relativ groß. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Gerade morgens waren sehr viele Reinigungskräfte im und um das Hotel unterwegs. Das Riu Buena Vista Hotel ist nur als All inklusive-Hotel buchbar. Eins der wenigen auf Teneriffa. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele Engländer und Deutsche aber auch ein paar Skandinavier im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach sehr gut. Zu unserer Reisezeit waren nicht sehr viele Gäste im Hotel, was ich als sehr angenehm empfand. Zu den Ferienzeiten wird es hier wahrscheinlich auch sehr viel unruhiger. Während der ganzen Urlaubswoche hatten wir ca. 22 bis 25 Grad und Sonnenschein. Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen (z.B. zum Loropark, auf den Teide etc). Wir hatten allerdings einen Mietwagen gebucht, was ich auch dringend empfehlen würde. Zum einen sind die nicht sehr teuer (der Sprit übrigens auch nicht) und zum anderen ist alles mit dem Auto zu erreichen. Im Grunde fährt man immer auf der TF 1 und von dort aus sind verschiedene Aussichtspunkte ausgeschildert.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Da wir bereits das 2. Mal in diesem Hotel waren, konnten wir bei der Buchung einen Zimmerwunsch angeben. Von daher haben wir lediglich darum gebeten, ein Zimmer mit Nachmittagssonne zu bekommen. Bei Ankunft im Hotel haben wir dann ein wunderschönes Zimmer mit frontalem Meerblick bekommen. So das wir wirklich von Mittags bis spät abends die Sonne begutachten konnten. Unter unserem Zimmer befanden sich lediglich ein Kinderspielplatz und zwei Billardtische. Bedingt durch den schönen Ausblick vom Balkon haben wir so gut wie jeden Nachmittag hier verbracht. Das Zimmer verfügt außerdem über ein Schlaf- und ein Wohnzimmer sowie über ein Bad mit Toilette und eine extra Toilette. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Die Ausstattung an sich war gut (die Matratzen in gutem Zustand). Aber einige Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen. Das Hotel sollte sich hierzu einmal Gedanken machen. Die Sauberkeit war allerdings top.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und drei Bars. Unser Favorit war natürlich das Themenrestaurant direkt am Wasser. Leider hatte es bedingt durch die Nebensaison nur an 3 Abenden in der Woche geöffnet. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Allerdings könnte hier die Abwechslung größer sein. Letztendlich gab es täglich Pizza, Pommes, Nudeln mit Soße, Fisch, Hähnchen, Kartoffeln, verschiedene Soßen und Salate. Als Dessert gab es drei verschiedene Sorten Eis, Pudding und Obst. Lediglich im Themenrestaurant gab es Unterschiede. Auch hier wurde streng auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Wenn der Teller leer war, wurde er abgeräumt. Aber bei uns zumindest nicht so schnell, wie einige Leute dies hier kritisieren. Morgens wurde von einem Kellner ein Glas Sekt oder Saft angeboten, was ich als sehr angenehm empfand.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Kurz nach unserer Ankunft im Zimmer wurden wir angerufen und gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Bei dieser Gelegenheit haben wir um eine zweite Liege auf dem Balkon gebeten. Diese war auch tatsächlich innerhalb kürzester Zeit da. So wie ich mitbekommen habe, spricht der größte Teil des Personals (Rezeption sowie auch Service) mind. Englisch, Deutsch und Französisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Dies allerdings zu immer wechselnden Zeiten, so dass das Zimmer manchmal erst gegen 14 Uhr fertig war. Gegen Gebühr kann man seine Kleidung auch in die Reinigung bringen. Hierfür liegt ein Wäschebeutel im Kleiderschrank bereit.
Wir persönlich empfinden die Lage als wunderschön. Das Hotel liegt sehr ruhig. Auf der rechten Seite des Hotels befindet sich lediglich eine Bananenplantage und auf der anderen Seite kommt erst ein kleiner Sandstrand und dann das nächste Hotel (Roca Nivaria). Zu dem kleinen Sandstrand (zum Teil aufgeschüttet und zum Teil natur, dadurch etwas steinig) sind es lediglich ein paar Minuten. Zu dem kleinen Ort mit ein paar Geschäften läuft man ca. 20 Minuten. Wobei aber nicht wirklich viele Geschäfte vorhanden sind. Am besten kann man sich einen Mietwagen buchen um die Umgebung zu erkunden.
Im Hotel sind zwei Pools vorhanden. Einer davon wird beheizt. Am Nachmittag ist an einem der Pools auch Animation vorhanden. Außerdem sind auch immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Kommt aber wahrscheinlich auch auf die Reisezeit an. Jetzt in der Nebensaison war allgemein im Hotel nicht sehr viel los. Das Hotel hat außerdem in der Lobby mehrere PC´s mit Internetzugang. Eine Viertelstunde kostet hier 1 Euro. Außerdem gibt es auch WiFi in der Lobby. Hier kosten z.B. 72 Stunden 12 Euro. Gibt es aber auch für 1 Stunde bzw. für 24 Stunden.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Melanie |